コメント
RRmama
お粥とうどんを食べるならそれに野菜やお魚など混ぜて食べさせてはどうですか?☺️
今は食べる練習なので食べなくても2回食に進んで平気ですよ!食べるリズムの習慣つけでもあるので。
メメ
上の子は全然食べなかったですねー食べても二口、三口で終了とかよくありました🤣
それでもリズムつけの為に一応二回食にはしましたけどね。
離乳食は最後まで全然食べない子でした。
下の6ヶ月はまだ始めて3週くらいですが、何食べさせても美味しそうにするので個人差大きいなと思ってます。
-
ルル
やはり個人差なんですね😣
食べない子でも元気に成長しているってことですよね!
ありがとうございます!- 7月30日
こう
うちも5,6ヶ月は全くと言っていいほど食べませんでした😅
特にお粥は一口も嫌がるくらいで…
スプーンの素材を変えたり、時間を変えたり、1週間お休みしたり、色々試しましたが効果なく😅
7ヶ月になり、たまたま義母にお菓子与えられてから火がついたようで、
柔らかい固形のものを噛んで食べてます〜😇
初期ほとんど食べさせてないのに順序飛ばして、刻んだものやバナナそのままとか喜んで食べてます…
今思うと食感が嫌だったのかと思います(笑) あと食べさせてもらうのが嫌みたいで毎回手を突っ込んで食べます。。スプーンだと相変わらず機嫌悪いです😭
お粥は食べてるみたいなので、同じかどうかはわかりませんが、参考になれば🙏
-
ルル
赤ちゃんにも色々好みがあるんですね〜離乳食の食感など勉強してみます😣
ありがとうございます!- 7月30日
ルル
混ぜてもすぐバレちゃうんです😅そーなんですね!
勉強になります✨ありがとうございます。