コメント
はじめてのママリ🔰
これから先ずっと取っておくということはないと思い、だったらすぐに処分しよう!ということでその月が終わったら処分しています💨
ママリ
iPhone使っているのですが、メモ機能でスキャンして保存してます🙆🏻♀️スキャンしたら配布物はすてちゃいますね💦
-
みゆゆん
お返事ありがとうございます!
そおいう方法もあるんですね🤔
ぜひ試してみます!!- 7月29日
まこれん
私は、チラシは捨ててますがプリントは学年が終わるまでは取ってます✨
-
みゆゆん
そおなんですね!
その場合は1つにまとめてファイルとかに入れてる感じなのでしょうか?- 7月29日
-
まこれん
子供ごとに箱を用意していて、そこにポイっです🤣
雑ですみません🤣- 7月29日
-
みゆゆん
全然です!
それで十分だと思います!
紙ごとに分けてるとお子さんが多いとケースが増えてかさばりますしね😵- 7月29日
ママリ
イベントや勧誘のチラシと、終わった月だより、給食たよりは捨ててます。
クラスたよりや別紙重要事項は季節の持ち物や注意事項が書いてあるのでインターホンがある壁に重ねて貼ってます。年度末にまとめて捨てようと思ってます。
重要事項にライン引いて、私が有事の際は、ここを見れば最低限通園できるよう、夫がわかるようにしています😅
-
みゆゆん
警報のお知らせとかそおいったものは私も一応コルクボードに貼ってるのですが旦那さんが見ても分かる様にしてあるのはいいですね☺️- 7月29日
みゆゆん
なぜか置いといた方がいいのかな?と思ってしまいずるずる置いてますが日が経つとなんで置いてるんだろうとその繰り返しです😅
思い切って捨てます!