※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

【Switch1とかSwitch2に詳しい方教えて下さい!】子供がSwitch1の本体を…

【Switch1とかSwitch2に詳しい方教えて下さい!】

子供がSwitch1の本体を持っていて、クリスマスプレゼントにゼルダの伝説 ティアーズオブザキングダムのソフトが欲しいと言っています。

ソフト自体はSwitch1版とSwitch2版があって、価格が数千円違うんですが、どちらを買うのが最善だと思いますか?

そもそも2版のソフトをSwitch1で遊べるのか、
遊べるとしてもどこまで機能や内容が違うのか、
分かる方いたら教えて下さい!!🙇‍♀️

コメント

ママ

Switch2のソフトはSwitchで遊べないです💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 41分前
ラティ

Switch2のソフトは1では遊べないですが、逆はできます🙌
なので買うなら1版ですね☺️
内容は変わらないはずです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 41分前
はじめてのママリ🔰

2版のソフトはswitch 1では遊べません。
しばらく買う予定ないなら1の方で大丈夫です。
2の本体で1のカセットを使うことはできます。

価格が違うのは 2だと映像がよりクリアになったり動きも滑らかになったりと解像度が違うからです。

switch 2に買い替えても1のカセットは使えます!データを消したくなければデータを移行すればいいし、新しく始めたいならデータを移行しなければ 2でまた新しく始めることできます!

ママリ

Switch2のソフトはSwitchで遊べないので、しばらくSwitch2の購入予定がないならSwitch版を買うのがいいと思います😊
Switch2ではSwitchのソフトも遊べます💡

✩sea✩

Switch1もSwitch2も、ティアーズオブザキングダムも持っています😊
しばらくSwitch2を買わないなら、Switch1版のティアキンで大丈夫です!
そして、Switch2を買ったら、アップグレードパスというのが1000円くらいであるので、それを買えば、Switch2用のティアキンに変わるので、それで大丈夫ですよ!