※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
子育て・グッズ

離乳食を口から出す場合、諦めずに粘りましょう。手でポイするのは避け、片付けても大丈夫ですか?食べない時期もあります。

離乳食あげてもすぐ口から出す場合、あっさり諦めますか?それとももうしばらく粘りますか?😅
最近全然食べてくれなくて困ってます🥲
口から出したものを手でくちゃくちゃポイするのですが、それが嫌でそれし出したら片付けるんですが、それでも大丈夫でしょうか?🥲

コメント

RRmama

すぐティッシュで拾っちゃいますよ!粘るってどういうことですか?💦

• mimi

mimi

言葉が足らずすみません🥲
    もう少し頑張って離乳食あげてみますか?って意味です🥲口から出し始めたら離乳食を片付けるかそれとももう少し頑張ってみるかって事です!

• 7月29日
  • RRmama

RRmama

あー!そういう意味でしたか!食べなかったら即終了にしてました!粘っても食べないので☺️

お腹すいてたら絶対食べますし!

• 7月29日
  • mimi

mimi

そうですよね!ありがとうございます😭同じ方がいて安心しました💓

• 7月29日
あさ

保育士です。
食事をとる習慣をつけるための練習なので、食べないなら無理にあげなくて大丈夫です!口からだしたら諦めて大丈夫🙆
楽しく食事の時間が過ごせることが一番大切です😍

• mimi

mimi

ありがとうございます😭💓
    口から出すのはもういらないってことなんでしょうか?😅でも、バナナは絶対口から出しません!(笑)

• 7月29日
  • あさ

あさ

うちの息子も、バナナとパンは出したことありません!😂
    もういらないってことだと思うので、すんなり諦めましょ!🙆
    私の先輩ママさんは、離乳食はお供物って言っていて
    食べない前提。って言ってました😂
    今から好き嫌いがちゃんとあるって偉いですね♡

• 7月29日