初マタの方が、最近トイレに入りたい回数が増えてきて気になっています。1日に2.3回下痢でトイレに入ることがあり、心配しています。同じ経験のある方、教えてください。
はじめまして、こんにちは。
30W3dの初マタです。
気になって投稿させていただきました…
下品な話なんですが、1日に2.3回下痢でトイレに入るのですがこれは大丈夫でしょうか?
元々妊娠してから便秘よりも下痢気味だったのですが何回もトイレにかけんでいないしそんな気にも止めていなかったのですが最近トイレに入りたい回数が増えてきていて気になってます…(°_°)
同じように経験されている方やご存知であれば教えてていただきたいです。よろしくお願いします。
- もえり(4歳11ヶ月, 8歳)
コメント
Y
わたしもですよー!!笑
あまりきにしたことありませんでした、、
でもお腹冷やさないようにしたり冷たいものはあまりのまないようにはしてます!
こゆち
下痢だと早産になるりやすくなるって
先生に言われました!
体を冷えてるからだそうです(´・ω・`)
-
もえり
そうなんですね(°_°)
腹帯とかまめに着けているんですが、まだまだあっためが足りないのかもです…(._.)
ありがとうございます!- 9月21日
もえり
やっぱり冷やさないようにはしなきゃですよね!
妊娠すると便秘になるって聞いてたので気になってしまいました(。-_-。)
Y
便秘になったこともないです笑
ただお腹冷えてたせいか逆子になったりしてました!!!
もえり
冷えると逆子になるんですか?(°_°)
Y
なるみたいですよ!あたたかい心臓の方に頭をよせていくらしいです!