※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れーみ
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の女の子の七五三を今年するか来年するか迷っています。11月生まれの4ヶ月の男の子もいて、ハーフバースデーも考慮しています。皆さんはどうやって決めていますか?

今、2歳3ヶ月の女の子がいます
七.五.三を今年するか来年するかで迷ってます
皆さんどうやって決めてますか?
ちなみに4ヶ月の男の子もいるのですが11月だとハーフバースデーも終わっちゃってるし一緒に撮れないなと思って💦何かいいアドバイスがあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は来年やります~!

2歳だと大変なのでうちは満年齢でやりました。周りも満年齢でやってる子がほとんどです。

撮影はたまたま七五三の前撮りと下の子の1歳の時期が被ったので同じ日にしましたけど、下の子に何もないなら無理にタイミングを合わせることはしなかったと思います。

あやめ

体も小さく衣装選べるの少なそうなので来年にする予定です😚

ぴよぴよ

うちは、10月生まれなんですけど…
幼稚園入ってからだといろいろ忙しいよなーとスケジュール面を考慮して、
今年やる予定です☺️

夫婦ともサービス業(ブライダル)で、秋の七五三時期はブライダルの繁忙期になっちゃうのもあって💦
時期はずらして、冬にお参りする予定です😂