※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

18時までの仕事後、家事育児との両立は大変ですか?勤務時間を短くしたいと思いますか?それとも慣れてなんとかなるでしょうか?

18時まで仕事でそっから保育園にお迎え行ってるママさん
ぶっちゃけ18時まで勤務って家事育児との両立大変ですか?🤔

できることなら勤務時間短くしたいー!!!って思いますか?😂💦

それとも慣れちゃえばなんとかなる!って感じでしょうか?

質問ばっかりすみません😌🙏

コメント

まま

勤務時間短くできないので、職場を変えたいです😂

礼

基本的に18時まで勤務、週に1回19時まで勤務ですが、なんとかなってます😊
でも夫が保育園のお迎えに半分以上行ってくれたり、寝かしつけた後に洗濯と洗い物やってくれることが多いからというのもあります!
これを一人でだったらきつすぎます😭

とも

私には無理でした😫
うちの子が活発過ぎるのもあるからかもしれませんが、迎えに行って連れて帰ってきてからの家事は、邪魔されはかどらず、イライラがつのるばかりです😫

とりあえず今はパートの16時まで勤務で買い物と料理を作ってから18時迎えに行くか、17時まで仕事の時は前日に作っておくか、買って帰るとかで手抜きしまくってます😆

はじめてのママリ🔰

18時まで勤務してます!
保育園と自宅と職場が近いので負担ってほどの負担にはなってないです☺️

たまご

18時まで働いて、園から職場が電車と自転車で45分くらいかかるので、自宅に帰れるのは19時です!

私はシングルなこともあり
両立なかなか大変です💦
サービス業で土曜も仕事なので、平日1日どこか休みなります。水か木がお休みなことがほとんどなので、日曜と週の真ん中のお休みに洗濯と掃除などはまとめてしてます💭

夜ご飯は早く食べれるように朝出勤前に汁物と、メインをある程度作ってから家を出てます!

momo

6時まで勤務してましたが
あまりにもしんどく5時までに変更しました💦
慣れれなかったです。笑

ままり

皆さん回答ありがとうございます🥰まとめての返信ですみません🙇‍♂️

転職で内定頂いたところが17時定時だけど、1時間の残業マストだったのでどうなのか聞いてみました☺️参考になりました!ありがとうこざいます😌❤️