※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya✩
住まい

引っ越しを考えています。今一軒家に住んでるのですが、隣人トラブルで…

引っ越しを考えています。

今一軒家に住んでるのですが、隣人トラブルで引っ越しを考えています。
また一軒家の購入を考えているのですが、ちょっとマンションも気になっています。
一軒家からマンションは色々と不便なことが多い気がするのですが、一軒家からマンションに引っ越された方いましたら色々教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

賃貸の戸建ですが、戸建てからマンションに引っ越しました!
実家も戸建です。
戸建のときは家中掃除するのもめんどくさく2階は気が向いたときだけ、寝るとき以外2階には行かない生活でした。
今はマンションでワンフロアで済むので時間さえあれば家中掃除します😂
子どもリビングで遊ばせながら洗濯物干したり、家事する時もワンフロアなので声さえかけとけばなんとでもなります!
玄関前まで管理人さんが掃除してくれるし、ゴミ捨て場の掃除などもやらなくて良いですし楽です。

• aya✩

aya✩

ありがとうございます😊
    たしかにそういう面では楽そうですね😍
    物音とかどうですか?
    うちの子結構うるさくてそれがすごく心配で😭

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直、上の階の音はします💦
    でもそれを言うとうちの子もかなり活発でやんちゃなので下に響いていると思います😅
    ただ、下の方がすごい良い方でマンション内や近くで会った時挨拶と一緒に「うるさくしてすみません。何かあれば言ってください」と言うと「全然気にならないよ!子どもは元気が一番だし、静かにしなさいって言って静かになるわけないものー」と言ってくださいます😭
    もうお子さんも大きいので子どものうるささには慣れているのかもしれないです。
    隣は全く気になりません。
    音、話し声も全く聞こえません。

• 7月29日
  • aya✩

aya✩

やっぱり音はしますよね😩
    高校生まで実家がマンションだったんですが、1階でうちの上だけないつくりで、音問題なかったのでそういうマンションならありかなと思ってます😂

• 7月30日
ゆっちゃん

旦那の実家が戸建てでマンションに、引越しましたが、結局騒音問題で、戸建てがラクだったらしく、マンションは中古で賃貸だったので、今は戸建てに住まわれてます😊
やっぱり戸建てからマンションは騒音問題苦痛らしいですね。
セキュリティとかはマンションですが、、

• aya✩

aya✩

そうですかー😭
    もう次は失敗しても引越しなんて無理なのでやっぱり戸建てのほうがいいかなー😭

• 7月30日

マンションが実家の友達がいます。マジでムリと言ってます😂自分が大人になって騒音はするし気は使うし、下から言われるし上はなんか変な音するし子育てには向いてないと。

• aya✩

aya✩

そうですよねー💦
    音はかなりストレスになりますもんね😭

• 7月30日
ねこ茶

戸建てからマンションに引っ越しきたら、あまりの楽さに感動しました。
ワンフロアの楽さ、24時間ゴミ捨て、宅配ボックス、共有部分の清掃、クリスマスツリーや角松がエントランスに飾られているとほっこりします。
不便な事はゼロです。

音に関しては、それはもう隣人ガチャ次第だと思います💦

私の友人にも2人、上の階に悩まされ、1人は引っ越しました。
(何回か管理人から注意はしてもらったようです)

私は音が聞こえた事はゼロです。
階上下の方と割と仲良くしてるのですが、夜中2時とかでも洗濯乾燥機回してると言われました。
が、物音が聞こえた事は全くないです。
なので、うちも夜中にがんがんに回してます。

隣人ガチャと、マンションの造りにもよるのかなぁと思います。

• aya✩

aya✩

本当にそういう面はマンション最高ですよね!

隣人ガチャ次第…本当そうですよね😩
    マンションの造りもそういうのに詳しくないと騙されちゃいそうです😭

• 7月30日