※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

保育士から転職を考えています。定時出退勤の仕事を知りたいです。家庭を考慮した働き方を模索中です。

ほぼ定時出勤、定時退社できているお仕事をされている方いらっしゃいますか😊?

どんな職種かどんな資格が必要か教えてください🙇‍♀️

私は妊娠する前まで保育士として働いていました。
ですが、保育の環境整備のため定時前出勤は当たり前。休憩もなく、毎日3時間くらいの残業は当たり前という働き方しかできず、更には持ち帰り、休みの日も出勤…。そして旦那は夜勤もあり、近くに頼れる親戚もおらず、私にとっては朝から晩まで走り回る仕事内容はハード…等、どうにもこうにも続けられそうにありません。

そこで転職を考えています。
家庭のことを考えてできるだけ決まった時間内で働きたいのですが、皆さんのお仕事を教えてください🙇‍♀️

コメント

まろん

無資格で事務職してます!
お迎えがあるので残業は一切なしです💦
職種というよりは周りの人がどれだけ理解してくれて協力してくれるかだと思います😥
私も周りの方に大分協力してもらってます💦

今は有料老人ホームの看護師してます。

3分前にみんなに、お疲れ様‼️と言われて感謝しかないです😂

介護さんも定時で殆どあがってます。

ただ、土日祝日出勤ありで旦那と入れ違いの生活ですが😂

おだやかでいたいまま🔰

以前は派遣バイトしていましたが、工場系は時間通りに始まり、終わるのが基本で、時間外残業出来る人がいるかどうかはその都度確認してくれていました。資格は特に不要でした(*^^*)