コメント
ぽこ
分かります分かります分かります😢
最近、「ちょっと待って!」ばかり言ってます
丁度3歳児健診で言われたのは、下の子はまだ誰の抱っこでも分からないから、まず上の子よ。と言われました。
そうだよなー。分かっちゃいるけど。と思いながらも刺さるものありました…
あと、旦那さんや実家でも下の子を預けられたら二人きりのデート時間、月に一回でも作ってあげると、それまで頑張ろう。って思えるようになるからやってみて。と言われました
エミリー
わかります〜💦うちも怒ってばかりです。夏休みに入って幼稚園も休みになったので、2人育児大変です。可愛いけど、早く夏休み終わってくれ〜って思います。寝不足だし、余計にストレス溜まりますよね😓
なかなか二人同時に昼寝しなくて、寝不足辛いですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
寝不足、分かります🥲
普段ならイライラしないことも寝不足のせいか、すぐイライラしてしまいます💦- 7月29日
はじめてのママリ🔰
2人育児辛いです…
上の子には我慢させてばっかりで、本当に申し訳なくなりますよね…
子供の寝顔見ながら、明日は優しくしようって思うのに、結局全然優しくできなくて…
こんなに2人育児が大変だと思ってなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
同感です🥲
毎日、明日こそは‼️と思うのに、また怒って、罪悪感に追われて😣
こんなに2人育児が辛いとは、想像以上でした💦
ありがとうございます☺️- 7月29日
ゆこ
下の子が7ヶ月です。
私もママリで同じような質問したとき、
赤ちゃんが可愛く思えるのは当然のこと✨
上の子って、下が生まれると急にお兄ちゃんお姉ちゃんに見えるけど、下の子が2歳3歳になったとき、まだこんなに小さかったんだなと、後になって気づいて、優しくしてあげられなかったことを後悔した。
っていうコメントを見て、かなり心が楽になりました。
お互い頑張りましょうね😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうですよね、こちらが勝手にお姉ちゃん扱いしているだけで、まだ2歳😭
たまに2人育児に自信を無くしますが、乗り切れるよう頑張ります😊- 7月29日
みーまま
まさにそうです、辛いです
楽しくないです辛い!
本当に辛い!
はじめてのママリ🔰
まず上の子...分かってるけど、下の子に泣かれるとついそちらに行ってしまいます🥲
私も1日に何度となく『ちょっと待って❗️』を言ってるか😣
2人きりのデート時間、確かに大事かもしれませんね☺️
今日の夜、旦那さんに早速相談してみます。
ありがとうございます😊
ぽこ
下の子に泣かれると母がどうにかするしかないんですもんね😢
上の子は言葉でどうにかなってしまう部分もあって、そこに頼っちゃいますよね。
お互い二人育児がんばりましょー!