※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

洗濯物乾燥機にかける時、洗濯ネットに入れた物って丸まってシワくちゃ…

洗濯物乾燥機にかける時、洗濯ネットに入れた物って丸まってシワくちゃになることがよくあるのですが
洗濯ネット使わないほうが意外とシワにならなくて終了しませんか?😯

洗濯ネットに入れるものって少しだけ大切な衣類だったりするので逆に入れないほうが良かったじゃんってなります😭
なので最近は乾燥機での洗濯ネットはあまり使わなくなりました😯

コメント

Min.再登録

洗濯の時だけネットにいれ、乾燥の時はネットから出して行うるのが普通だと思ってました😳

普通の洗濯ネットは乾燥しちゃダメですよ💦
乾きムラも出やすいですし…

はじめてのママリ🔰

わかりますが、
ネットに入れないと稀にホコリの穴のところにいっちゃうので
絶対ネットは使ってます💦

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります!!

回答見て解決しました(笑)
乾燥したらダメなんですね😂!

網目が荒いやつは乾燥回しても乾くんですが、細かいやつは乾燥にムラできますよね💦

はじめてのママリ

洗濯ネットは乾燥のときは使ってません!
というか、ネットに入れないといけないものは傷んだら嫌だし乾燥しないほうがいいかなーと思って避けています🤗

ままり

回答ありがとうございました🙇‍♀️
乾燥機の時ネットに入れといちゃダメなことはじめて知りました😯
学びましたm(_ _)m✨