※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こな
妊娠・出産

臨月で尿道が痛くて困っています。1人目の時にはなかったので対処法が分からず立ってられません。どうしたらいいでしょうか。

臨月で予定日まで11日なのですが尿道?がツーーンとして痛くて立ってられないのですがどうすればよろしいでしょうか😅
1人目の時がなかったのでどうするべきか分からなくて困ってます😅

コメント

尿道がツーンとするのは膀胱炎ですかね?
膣がツーンとするなら赤ちゃんが降りてきてるのかなぁと思いますが…
おしっこ濁ったりしてませんか?😣

• こな

こな

蛋白は出てます😅
    尿道なのか膣なのか分からなくて😅

• 7月29日

退会ユーザー

残尿感や頻尿はありますか?
    蛋白出てるなら膀胱炎の可能性が高いですが…
    尿道なら上の方、膣なら下の方です😞
    わからないなら病院に電話して相談してみてはどうですかね?

• 7月29日
  • こな

こな

残尿感はないです
    蛋白は病院の検査の時は出るのですがツーンってなった時にトイレに行っても蛋白はでてないです

やはり病院に聞くのが1番でしょうか😅

• 7月29日

退会ユーザー

分かりませんね😂
    私妊娠中に結構酷い膀胱炎になったのですが今までなにか症状必ず出てたのにその時は全く症状なくて先生に凄い蛋白出てるねといわれ気付きました😞
    酷くなると下腹部痛とかも出るので病院に聞いた方がいいと思います!
    膀胱炎は早期発見の方がいいと先生も言われてました🥲

• 7月29日
  • こな

こな

分かんないです😂
    蛋白は妊娠中なら正常範囲内で出てるらしくてすごく出てる訳では無いそうです笑
    1人目の時も出てたのでそこも気にしなくてもいいかなとのことです😅

次に病院に行く時に聞いてみようと思います😢ありがとうございます!

• 7月29日