※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

保育園は空きがあれば、点数が低くても入れますか?保育園の入園申請で、旦那の就業証明書を取り忘れてしまいました。急いで対応中で、入れるか不安です。

保育園は空きがあれば点数が低くても入れますか?

ただ自分がバカなだけなんですが、途中入園の申請を今日出しに市役所に行ったら旦那の就業証明書取り忘れていました…
急いで旦那に頼みましたが締め切りまでに間に合うかわからないそうです😭

間に合わなければ旦那さんは求職中で申請を出してください、と市役所の方に言われたのですが、妻は時短で旦那は求職中なんて点数めっちゃ低いですよね…💦

保育園は市役所が出している空き時間で枠が残りわずか、と出ている園を3つ書きました…こうなるなら遠くても空いてるところ書けばよかった😭😭

4月からずっと空きがあるので全部埋まるとは考えにくいものの、入れるか不安です…点数低くても空きがあれば入れますよね😢?

コメント

フェリシティ

点数低くくても空いていたら入れますよ😊そのあと就労証明書を出せば大丈夫です!!

• ママリ🔰

ママリ🔰

回答ありがとうございます!安心しました😮‍💨
    そして旦那の職場では即日発行してもらえるみたいで、助かりました😭

• 7月29日
あづ

空きがあるなら入れるはずですよ😊
4月から空いてて3園もあるなら、大丈夫な気はします🤔

• ママリ🔰

ママリ🔰

回答ありがとうございます!安心しました!
    旦那の職場に問い合わせたところ即日発行できるようで何とかなりそうです😭
    3園も空いてるなら入れそうですよね☺️

• 7月29日
なつみ

娘は8月から途中入園します。
現在求職中で点数は下の方だと思いますが空きがあった為入ることができました^_^

• ママリ🔰

ママリ🔰

回答ありがとうございます!
    実際に入れた方のお話とても安心しました☺️

• 8月1日