※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のり♡
子育て・グッズ

保育園での先生の対応に不安を感じています。

保育園に迎えに行ったら、隣のクラスの子が先生に怒られてて、多分部屋から出て廊下でウロウロしてたことに怒ってたんですが無理矢理部屋に連れて行ってバンッてドア閉めてて、その時にその子の手が明らかにドアに挟まって😭
泣き方がヒートアップしてるし、外から見てても挟まれた手だけドアから出てるの見えてるのに、その先生も絶対気付いてるのに怒ってそのままどっか行っちゃって🤭💧
その後違う先生が泣いてるその子に「ちゃんと部屋にいてねー」って声掛けに来てたけど、手挟まったことは気付いてなくて💧
さっきの先生がドア閉めて行った時に手挟まってましたーって思わず口出してしまったんですが、、
イライラするのも分かるけど、わざとでないにしても怪我させるようなことするのも許せないし、挟まったことに気付いたのにそのままスルーして行ってしまうのが信じられなくて😭😭
こんな先生がいる保育園に我が子を預けてるのがもう不安で…
保育士って大変だろうし腹立つこともたくさんあるだろうけど、、、どう思われますか?😭💧

コメント

ママリ

それは悲しいです😭😭
すぐ園長先生へ報告します😖😖
叱るのは仕方ないとしても、叱り方が怖いです😰😰

• のり♡

のり♡

ですよね😭我が子が同じようにされてたらと思うと怖いです💧

• 7月29日
🧸。*°

怖すぎ。
絶対またあるから園長にその先生について相談するから転園します!

• のり♡

のり♡

本当にこの保育園不信感しかなくて転園したいくらいですが、校区内の保育園がここしかなくて😭小学校に上がる時に知ってる友達が全くいないのは内向的な息子にとってどうなんだろう…と思うと踏み切れずにいます💧

• 7月29日
  • 🧸。*°

🧸。*°

私だったら怪我するよりマシかなとは思いますがそれぞれ事情ありますもんね🥺
    認可園なら市役所に相談しますかねー。
    しょうがない事故での怪我じゃないですし、仕事として、プロとして人の命を預かっているわけですし厳重注意かやめてもらいたいですね💦
    実際私が小学生のとき学校の先生でそのよう気性の荒い先生がいて辞めさせられました!

• 7月29日
  • のり♡

のり♡

そうですね、怪我させられるよりはマシですね😭
    市役所に匿名で電話入れてみようかな…そういう先生は本当やめてもらいたいです😭

• 7月29日
  • 🧸。*°

🧸。*°

決してモンペには入りませんし、手を挟まれたお子さんの親御さんだったらその場で一悶着ありそうなもんですし…🥺
    もしうちの子が知らないとこでそんな事になってたら見た人に知らせてもらえたり抗議してもらえると助かりますー😭

• 7月29日
  • のり♡

のり♡

そうですね🥺我が子がそんなことされてて、見てた人がいたのに見て見ぬ振りされたらと思うとそれもやるせないですよね😭
    私自身も保育士してたんですが、正しいこと言ってても嫌な保育士に当たると全部モンペ扱いされてその親の子供が嫌がらせされたりしてるのとかも見てきたので、子供を人質に出してるのと同じだなと思うと先生から嫌な印象を持たれるのも子供を思うと怖くて😭💧
    匿名で上の先生か市役所に伝えられれば良いかなと思ったのですが、その一部始終を見た後先生と目が合ってしまって先生も「見られてた!ヤバい!」みたいな顔で去って行ったので匿名でもクレームがあったことが耳に入れば私が言ったとバレるだろうし…😭悩みます。。

• 7月29日
  • 🧸。*°

🧸。*°

そんな先生もいるんですねー!💦
    怖すぎます⚡️
    それだったら転園一択ですが、そのつもりで同じ事おこらないように転園のときに市役所にはわけをしっかり言いますね!

• 7月29日
  • のり♡

のり♡

そうなるとそうするしかなくなりますよね🥺
    相談に乗ってくださってありがとうございます🙏

• 7月29日
はじめてのママリん

元幼稚園教諭&保育士です。それは先生が子どもにケガをさせた事になりますよね…
有り得ないです。
親が自分の子どもに対して感情的になってしまう事はありますが、(現在の自分がそうで反省の毎日…😅)仕事としてお子さんをお預かりしている保育士に有るまじき行為です。
保育士としても親としてもそれは許せない😭

• のり♡

のり♡

私も保育士なんです…
    なので、そういう先生って何人も見てきてるから、どこの保育園にも1人や2人いるんだろうなとは思うし、私自身もイライラしてしまうこともあるからその気持ちは分からなくないんですが、怪我をさせるのはあり得ないですよね😭💧
    こういう場合どうするのがベストなんでしょうか…
    同業だからこそ躊躇するというか、、モンペ扱いされて終わるんじゃないかとか思うと何も言えなくなってしまいます🥺💧

• 7月29日
  • はじめてのママリん

はじめてのママリん

悲しい現実ですね…
    私も自分の子にイライラしてしまいます😭が、園の子にイライラをぶつけてケガまでさせてしまう程、注意散漫になるなんて有り得ないし、そんな先生見た事なかったです…涙
    他の先生に伝えても、〇〇ちゃんのママからクレームありました!みたいにされるの嫌ですよね…同業者なら尚更。
    他のお母さんで、同じようにその先生が子どもに対して、正しくない事をしている所を見た事のある方はいらっしゃいませんかね?

• 7月29日
  • のり♡

のり♡

隣のクラスの先生なので普段はあまり関わらないので分からないですが、クラスのママさんから声が上がればいいですが…😭😭
    子供を人質に出してるようなものなのであまり出過ぎたことしたくないのが本音ですが、だからと言って怪我させられてる子がいるのに見て見ぬ振りするのも違いますよね…
    悩みます。。

• 7月29日
孔雀🦚

いやいや、怖すぎ。
私なら、その場で他の先生捕まえて、あの子今〇〇先生にドア強く閉められた時に指挟んでましたよ。ってちくります。

• のり♡

のり♡

息子の担任の先生とさようならをする時にチラッと伝えたんですが、どの先生がやったかまでは伝えずに「今泣いてる子、さっき先生がバンってドア閉めて行った時に手挟んでましたー」って伝えたら「ほんとですか?見てきますー!」って言われました🥺

• 7月29日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

無かった事にされてませんように😭🙏🙏🙏🙏

• 7月29日