※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ガーゼを買ったけど使わず、ティッシュを使っている。洗濯が面倒で。

皆様ガーゼって使ってますか?

準備で10枚ほど買いましたが全然使ってないです。特にここ2.3ヶ月は1枚も使ってないです😅

ガーゼにミルクとかヨダレがついて洗濯するのに抵抗があり、今では毎回ティッシュを使ってます…。

コメント

mama

3歳になりますが毎日使ってます😊
うちは、いまだにお風呂で毎日使ってますよ🙌
シャンプーとトリートメントの間など顔拭くのに大きさもこどもが扱うにちょうどよく使い勝手いいです💡

新生児の頃の沐浴で使っていました😊
あとは吐き戻しのときにガーゼで拭いていましたが、月齢が上がると吐き戻しの量も増えるため、ガーゼでは足りず😅新生児の頃しか活躍していないと思います😊

(^^)

うちもあまり使用しなかったのでとりあえず災害バッグに入れときました😂

私もティッシュの方が清潔かと思いそうしてました。
でも、ガーゼも大活躍でした。
朝起きたときに、ガーゼを濡らして顔をふくとか、お風呂でガーゼを濡らしてかたく絞って耳の中や耳たぶの裏などをふくとか。

ぶんまる

うちはガーゼ大好きで、いつも握ったりハムハムしたり顔にスリスリしたりしてます😂
ヨダレ拭いたりすること以外は、娘のおもちゃになってます😁
ぐずった時も、ガーゼ渡すと落ち着きます(笑)

𝚌𝚘𝚌𝚑𝚊𓃠

よだれがすごくなってから
めっちゃ使います!
なんなら最近買い足しました!
よだれ拭いたり、ミルク拭いたり
離乳食の時の口周り拭いたり
1日に何枚も使います😌

いまだに活躍してますよ♪

よだれふきは圧倒的にガーゼです☺️
入浴中は必ず使うし、娘もガーゼって言いながらお風呂行きます☆

ママリ

ティッシュ大嫌いな子なのでガーゼです😂
息子のものだけ別で洗ってますよ〜🙆‍♀️