※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうかさん
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが寝返りをしてうつ伏せで寝ることがあるけど、仰向けに戻すべきか心配です。

あと少しで、6ヶ月入ります!最近は、寝返りマスターして、うつ伏せ寝の方が落ち着くみたいで、そのまま寝てる時もあります!これは、仰向けに戻した方がいいですよね??😭

コメント

あんよ

うつ伏せのままにしてます😳
まわりにタオルやクッション置かないようにして寝たい姿勢にさせてますよ☺️

• ゆうかさん

ゆうかさん

ありがとうございます🙇

• 7月29日
きのこ

私も3人ともそのままでした!

• ゆうかさん

ゆうかさん

ありがとうございます😊

• 7月29日
ぷー

私も周りにタオル、クッション、ぬいぐるみなど置かないようにしてそのまま寝かしてました!😊

• ゆうかさん

ゆうかさん

ありがとうございます🥺

• 7月29日
メメ

うちの子もうつ伏せ寝大好きで戻しても怒ってうつ伏せに戻るので、ベビーベッドから全てのものを撤去しました笑。
うつ伏せ寝は熱がこもるのも良くない、と言われるので室温も快適にして、何にもかけないで寝てます😂

• ゆうかさん

ゆうかさん

ですよね😅戻しても怒ってまた戻ります😂なんかうつ伏せは良くないってイメージだったので、みなさんもそのままねせてるみたいですね😄

• 7月29日
  • メメ

メメ

私もせめて1歳までは戻したかったんですが、もうほんと「無理!」と笑。
    なのでうつ伏せのどこがいけないのか、っての調べて何にも置かないとこで涼しければ平気かなー?と😂
    元々頭は丸い方でしたが、うつ伏せ寝始まって日中もうつ伏せなので頭がめちゃくちゃまんまるで綺麗な形になりました笑。

• 7月29日
さくら

私は戻す派です😭突然死が怖くて😭

上の子も1歳までは戻してました。

• ゆうかさん

ゆうかさん

ほんとそれが一番怖いですよね😅わたしもいまのとこは戻したりしてますが、夜寝てる時だけが勝手にうつ伏せになってるので、それだけが、怖いです😅

• 7月29日
  • さくら

さくら

私も疲れ果てて寝てる時に戻せてない時もあると思います😂気がついたら戻す!って感じです😁

• 7月29日