nami♡
私も完母で育てています✨
ウチも添い乳しないと寝ません😅もう7カ月ですが💦笑
助産師さんに、一度相談したら、気にしないで大丈夫と言われました。
ネントレなど頑張ってる方も多くて、尊敬するし焦ることもあります!
でも私は楽だし直ぐ添い乳してます😅
周りのママ友も、結構添い乳ばっかりですよ♡♡
☆m&m☆
完母でした。
夜は添い乳でしか寝ない、、、というか、それが一番ラクだったのでそれしかしませんでしたよ!
ぽにょ
完母です!
私は体勢が悪いのか、寝具にポタポタこぼれれたりして添い乳が上手くできなくて……😣
生まれてから夜間授乳も毎回起きてやってました!
2ヶ月になる前から、お風呂→授乳の流れで布団に寝かせば勝手に寝るようになりました!
今だけかもしれませんが……😅
回答になってなくてすみません!😣💦
-
なおちき
横からですみません😣💦
私も赤ちゃんがおっぱいを離したりするとお乳がポタポタ垂れて寝具を汚したりした事があったので、添い乳の時は赤ちゃんとおっぱいの下(おっぱいと布団の間?)にティッシュやガーゼを挟んであげてましたよ(*^^*)
ティッシュだったら濡れたら授乳後そのまま捨てたら楽ですよ(*´∀`)- 9月20日
-
ぽにょ
わざわざ返信ありがとうございます!✨
皆さん上手に飲ませてるんだな~すごいな~といつも思ってました😅w
眠くてしょうがないときに添い乳やってみようと思います!❤
ありがとうございました!😆- 9月20日
なおちき
完母で育てました(^^)
恥ずかしいですが、1歳10ヶ月までおっぱいあげて夜寝る時もおっぱいでした(^^;
4ヶ月くらいでしたらまだまだ外出中以外で家に居る時はお昼寝も夜寝る時も全て添い乳でしたよ♪
お腹もいっぱいになるし安心して気持ち良くすんなりと寝てくれますよね♪
授乳中は二人の世界でとてもとても幸せな時間でしたね(*^^*)
おっぱいをあげれる期間はとても短いのでまだまだ4ヶ月ですし添い乳で良いんじゃないかなぁ。と私は思います(^^)
ウィット
完母です。
添い乳が上手にできなくて(T ^ T)
ほとんどしたコトがありません…してみたい…
他にも同じような方がおられましたが、生まれてからずっと夜間も抱っこで授乳です。
飲んでるうちに寝るので、完全に寝たらベッドへ置きます。
添い寝してないだけで、おっぱいで寝させてる気がしますが…どうでしょう?
寝なかったり置いたら起きるコトもあるので、そういう時はひたすら抱っこです。
背中トントンしたり、ゆらゆらしたり。
まうたん
1人目も2人目も完母で、上の子は1歳9ヶ月まで、下の子は今現在も添い乳です(○´U`○)
添い乳は賛否両論ありますが、あたしは添い乳推奨派です♡(上の子のときの断乳も全然大変じゃなかったです)
せっかくママだけが持ってるおっぱいという最強の武器は使わなきゃもったいない!と思ってます(○´U`○)笑
まだ4ヶ月なら全然良いと思いますよ♬
コメント