その他の疑問 車の運転で事故を起こした場合、刑事、行政、民事の責任を負うことになるのでしょうか。お酒を飲んで運転した場合の処分についても知りたいです。 車の運転で事故をした時 刑事上の責任 行政上の責任 民事上の責任 この三つを負うことになるんですか? 例えばお酒を飲んで車を運転したとしたら 行政処分の対象になるが刑事処分の対処にはならない ⚪︎か×かの問題があるんですが どういうことしたらなんの対象になるというのが わかっていなくて。。。 最終更新:2021年7月29日 お気に入り 車 お酒 はじめてのままり🔰 コメント 咲や 刑事罰というのは懲役や罰金ですね 酒気帯び運転や飲酒運転はその対象なので、刑事処分の対象です 行政上の処分は免許停止や免許取り消しです 民事は…説明なくても大丈夫ですよね? 7月29日 はじめてのままり🔰 問題でお酒は飲んでないけど事故を起こしてしまった場合は民事上の責任の行政上の責任が問われるということですかね? 7月29日 咲や 普通の追突事故なら刑事裁判にはならないですね ニュースでやるレベルの交通事故とかは裁判になるので、それは刑事上の責任になるかと思います 7月29日 はじめてのままり🔰 お酒飲んでなくてもひどい事故なら刑事上の責任を負うことになるんですね!ありがとうございます! 7月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり🔰
問題でお酒は飲んでないけど事故を起こしてしまった場合は民事上の責任の行政上の責任が問われるということですかね?
咲や
普通の追突事故なら刑事裁判にはならないですね
ニュースでやるレベルの交通事故とかは裁判になるので、それは刑事上の責任になるかと思います
はじめてのままり🔰
お酒飲んでなくてもひどい事故なら刑事上の責任を負うことになるんですね!ありがとうございます!