※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
家族・旦那

人間の心理的に、しようとした事を阻止されたらもう一度したくなります…

人間の心理的に、
しようとした事を阻止されたらもう一度したくなりますよね?

と、言うのも夫が不倫しそうなのが発覚した(LINEみた)んですが
まだ初期っぽくて、可愛い、好きって言ってるくらいで、
でも夫の事は好きなのでこれ以上進んで欲しくありません。
でも、ここで止めたら、あまり本人的に痛くなさそうというか、家族を失う危機感が薄いかな?と思いました。

怪しんでいるのをバレるくらいなら今のを泳がして危機感もたせる。が正解でしょうか?

でもコトがあってからではイヤだなー。

コメント

me

私はコトがあってほしくないので問い詰めます。
旦那さんがもし、コトがあってから尚更その方に依存してしまったら嫌ですから

• ぽこ

ぽこ

そうですよね…
    でも、まだ確定的なものを掴めてなくて。
    夫の一方的なようにも見えるのですが、相手の方に釘打っておくべきでしょうか。

• 7月29日
はじめてのママリ

旦那さんのタイプとゆーか
伝え方にもよるかもです
束縛されて喜ぶ人もいれば
束縛されて余計に燃えて隠して何とかやろうとするか

大切なのは自分の欲求よりも相手の欲求を満たすような愛情だと私は思います
阻止するなら人格否定に繋がらないように、相手を受け入れることが必要だと思います!

• ぽこ

ぽこ

うーん。どっちなんだろう。
    束縛はうざがるとは思うんですが…

相手の欲求…
    相手というのは夫ですよね?
    うーん。

• 7月29日
チョコ

今のを泳がして危機感を持たせるとはどういうことでしょう?😢
私個人の意見としては、夫が別の女性に可愛いとか好きとか言ってる時点でアウトだと思いました💦

それなのに泳がせたら更に進むしか、先が見えないです…

進んで欲しくなきゃ、ここで話すしかない気がします。

• ぽこ

ぽこ

自分の経験からすると、先輩にそういう事言われていた事あるなぁ。と思いまして、ただキモい先輩。なだけなんですが。

怪しかったからLINEを見た。と言うべきですかね?
    LINEみたって言ったら今後見れなくされますよね。それは困るんですが無理かなぁ

• 7月29日
  • チョコ

チョコ

勿論そういう事言う人も居ますが、自分の夫がそれを言ってても泳がせられるのかどうかですよね。
    そしてどんな感じで言ってたかもあるかもしれませんが💦

LINEは普段見れない状態なんでしょうか?
    何故見ようと思ったのか、正直に言うしか無いですよね…。

ぽこさんが、どこまでされたら嫌なのか、旦那さんが好きだからそれ以上進まれたくないと思うならそれを言うしか無いですよね…

泳がせると言うのは、あくまで離婚など前提で証拠が欲しい人とかなのかな?って思います。

• 7月29日
  • ぽこ

ぽこ

私がパスワードを知らないと思っているんでしょうね。でも、実は知ってるのでいつでも見れます。
    見てなかったですが、勘が働いて見てみたらアウト。って感じです。

そうか、そうですよね。
    相手の方に釘打っておくべきでしょうか。LINEでは相手の方には相手にされてないようにも見えます。
    「うちの夫がちょっかい出してごめんなさい。でもことが起きたら次はないよ。」と

• 7月29日
  • チョコ

チョコ

そういう事ですね💦
    それだと詰めた場合に今後はもっと上手くやられる可能性大ですね…

相手の方が、相手にしてないなら釘打つのはリスクが高いです。
    ちょっかい出してゴメンなさいまでならアリですが、コトが起きたら次が無いは場合によってはぽこさんからの脅迫だと言われかねないです。

ましてや相手にしてないのなら…
    お相手の女性の立場なら、勝手にそっちから何だかんだ言ってきたのに、自分ちの事は自分ちでやってよって、旦那さんに言うかも知れませんし、
    こちらから何もしてないのに怖いこと言われたと何かしらしてくる可能性があります。

ぽこさんが離婚するつもりもなく、旦那さんが好きで止めたいなら、旦那さんが悪いのですから旦那さん本人に言うしかないですね。。
    お相手への接触は違うと思います💦

あとは、「友達の旦那さんがどっかの女に好きだとか可愛いだとか口説こうとしてたらしいよ〜ありえないよね〜」とか少しずつ釘さしていくか😫

• 7月29日
  • ぽこ

ぽこ

そうですよね。脅迫ともとられますよね。
    迷惑かけたね。と釘打つのは違いますか…そっか。

とても勉強になります。ありがとうございます。

コトが起きてる(女性が一度でも夫からの誘いにのった)とすればドラレコに残ってると思うのですが、それで女性も承知の上だったら電話しようかな。

もう、怪しかったからLINE見たって言うのは避けられないですかね…?😔

• 7月29日
  • チョコ

チョコ

どちらかというと、ぽこさんは旦那さんが好きだから近寄って欲しくなく相手の女性を牽制しようとしてるのかな…と思いましたが(間違ってたらすみません💦)、あくまでも旦那さんを詰めないと変わらないと思います。

離婚などするつもりもなく、旦那さんには言わないままで女性にだけ何かしら連絡をとる事が結構リスク高いかなって…

女性から旦那さんへと、奥さんからこんな事あったんだけど!って言われたら、一番面倒なことになりません?
    旦那さんは何で連絡したんだよ!とか、勝手にスマホ見たってことでしょ?ってぽこさんに言いますよね。
    そうなったら今正直に見てしまったこと、やめて欲しい事を言うよりも厄介になりませんか?

そこであくまで法的に不倫などは不貞行為があったらなので、
    何も無い(本当に何も無い可能性が今のところ高いと思うのですが、万が一あったとしても女性に先に釘さしてたら2人で上手く証拠隠滅する可能性大です)となると、最終的にただぽこさんが旦那さんのスマホを勝手に見て、女性に勝手に連絡したって事実だけ残ることになってしまいます😢

離婚を前提なら、ただひたすら泳がせてこっそりスマホを見て証拠を集めて…ですが、そうじゃなきゃ話し合うしか方法が無いのかな…と。

• 7月29日
  • ぽこ

ぽこ

その通りです。
    あちらの女性は夫からの話によると、ワンナイトをするような独身女性だそうで、常識のある既婚者には手を出さない方であれば助かるな、と言った感じです。
    うちの夫も、ワンナイトするような女性だと分かっているから遊んでおこう。くらいな感じだと思います。

もちろん、相手の方にだけ言うような事はしません💦
    悪いのは夫ですから。

同じ飲み会に参加していて、帰りにタクシーで送ったようなんです。そこでキスでもしたんかな?と踏んでます。
    その後、そういった(かわいい、すき等)LINEをしているので、女性は酔った勢いだった。って感じだと思います。
    夫は酔った勢いだったけど、いけたからヤラせてくれるんじゃ?って予想です。あくまでも予想ですが。

もー、どうしたら良いか分からないです😔

• 7月29日
  • チョコ

チョコ

そういう関係の女性なんですね…
    LINEから相手にしてないような感じが取れれば、女性は面倒だから適当にあしらってくれてるのかも知れませんね。

ぽこさんの旦那さんの性格や女性関係が分からないので、あくまでこの感じからですが次は2人で飲みに行って…とか考えていそうですよね💦

素直に見てしまったことを謝って、気付いてしまったことを言えるような旦那さんでは無いんでしょうか?

• 7月29日
  • ぽこ

ぽこ

そのつもりなんだと思います。

逆ギレはされるかもしれませんね。
    素直に謝ってくれる可能性は低いかなぁ。

• 7月29日
  • チョコ

チョコ

逆ギレしてくる可能性があるんですね…

そうなると逆ギレされるの覚悟で話すか、黙っておくかしかないですもんね💦

今事を荒立てたくなくて出来ることは、少しずつ釘さして行くしかないですよね…
    ただ、相手の方があしらってるなら良いですが、他とかにも手を出そうとしないかは要チェックでしょうが…

• 7月29日
  • ぽこ

ぽこ

うわーん。どうしたら良いんでしょう😔

逆ギレ覚悟で話そうと思います。
    まず、ドラレコチェックしてみます。

• 7月29日