※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
子育て・グッズ

3歳の女の子に喜ばれるおもちゃは、シールブックが良いでしょう。塗り絵やパズルはまだ早いかもしれません。

もうすぐ3歳の女の子が家に遊びにきます。
飽きない様にちょっとしたおもちゃをあげたいんですが、どんなものが喜ばれますか?塗り絵やパズルはまだ早いですか?シールブックとかかなぁと思ってます。

コメント

とかげ

こんにちは☺️
シールブック、大喜びすると思いますよ✨
塗り絵は早いかもですが、パズルは子どもによっては喜ぶと思います👍パズルは、興味無い子も見たことがあるけど、シール遊び喜ばない子は見たことありませんっ(笑)

娘はシール大好きですし、パズルや塗り絵も大好きです!
どれも集中してやってるので飽きないと思います

ママリ

パズル、塗り絵は子どもによりますが、ぼちぼち本来の目的で遊べます。特に塗り絵本は消耗品なのでありがたいです。

シールブックはどの子でも遊べてとても良いと思いますよ☺️
プラスで子ども自身が剥がせる少し立体的なシールや、マスキングテープなんかも合わせて渡すと時間持ちます✨

ひよこちゃん

どれもうちの子たち大好きで保育園でよくやってるので、もしいただけたら神〜😭ってなります笑