1歳前後のお子さんが下痢の場合の離乳食メニューと、下痢が治るまでの食事について相談です。エビ粥や野菜入りうどんをあげていますが、タンパク質と野菜不足が気になります。手掴みから食べさせるようになったけれど、下痢後は嫌がるそうです。
1歳前後のお子さんいらっしゃる方に聞きたいです!
下痢の場合、1日どんな離乳食メニューをあげていますか?
また、それは完全に下痢が治るまでですか?
卵粥にしたり、野菜を少し入れてうどんを食べさせていますが、いつもよりタンパク質と野菜不足が気になりまして💦
手掴みさせてましたが下痢になってからは食べさせてますが、嫌がられます。。
- ママリ
コメント
退会ユーザー
下痢の時は乳製品を避けて、普段と変わらない食事で大丈夫って病院の先生に言われました☺️
消化がいい物を!と思い、お粥にしたり普段より野菜も細かくしたりと気遣ってましたが、噛むことを覚えるのも大事な時期だからと、手掴みべなど普段と変わらないメニューにした方がいいみたいです💦
ママリ
そうなんですね!ヨーグルトでしか薬飲まないので、ヨーグルト食べさせてしまってました💦💦
お粥の硬さも前の段階に戻したりしてました💦たしかに、せっかくモグモグ覚えている段階なので、戻すのはもったいないですね💦
いつも通りにしてみます!
大変参考になりました✨
ありがとうございます!
退会ユーザー
私もその時期に下痢になってしまい、栄養面も考えてミルクがいいと勝手に思いミルクもあげたら怒られました🤣笑
ミルクも止めた方がいいそうです🙄
ヨーグルトもできるなら避けた方がいいですね😅
同じくお粥の硬さや野菜など前の段階に戻してました💦そう思いますよね🤣
2週間ぐらい続いたので、大変だと思いますがお大事にしてください🥺
ママリ
ミルクもダメなんですねっ💦
水分たくさん取るようにと言われ、麦茶だけだと栄養心配だったのでいつもよりもミルク増やしてました😂
ありがとうございます🙏✨