※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ!
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんに麦茶をあげるタイミングや方法について教えてください。授乳前にあげる方もいるのでしょうか?

完母の方教えてください🙏

間もなく5ヶ月なので離乳食準備をしてるのですが、麦茶は離乳食開始と共にあげましたか?
その際、何であげたかも教えていただきたいです!(スプーン?マグ?)

離乳食開始前に麦茶をあげてた方、どのタイミングであげてましたか🥺?
授乳前に少しあげて、そのあといつも通り授乳…って感じでしょうか?

よろしくお願いします🙇‍♀️❣️

コメント

ままり

上の子が完母でした
離乳食6カ月開始
お粥あげた後、スプーンで一口麦茶あげたらトンデモナイ声出して吐き出してました(笑)
薄めても日を変えてもダメだったので、結局1歳になるまで白湯で水分補給してました

はじめてのママリ

離乳食と同時にあげました!
初めはスプーンであげて、その数日後からマグマグにしました☺️
娘は上の方と反対に、離乳食よりも麦茶もっとくれくれってなりました🤣