※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
妊娠・出産

夫がカレーを3日連続で作ってくれているが、食べるのが怖い。冷蔵庫に入っている。食べますか?

切迫早産で自宅安静中です。夫がご飯を作ってくれます。
夫なりに苦手な料理をしてくれて感謝していますが、ラーメン、チャーハン、うどん、パンのローテーションです。
息子は義母の所にいるのでご飯の心配はないのですが、わたしの栄養面が気になるなぁ…と。
2日前にカレーを作ってくれました。2日連続カレーでした。そしてどんだけ作ったか知らないけど今日もカレーだそうです。わたし的に3日目のカレーって傷んでいそうで食べるのが怖いです。笑

みなさんなら食べますか?
冷蔵庫には入っていました。

コメント

ぽのん

冷蔵庫に入ってるなら全然食べちゃいます😅
一応レンジじゃなくて鍋に入れて火を通してかは食べますが💦

初めてのママリ

3日目は様子見て変な味とかにおいしなければ食べますね🤔

栄養面気になるなら、自分なら旦那にレシピ渡すなりこういうの作れる?って聞いたり。
カレー作れるならシチューやハヤシライス
作れるでしょうし提案するとおもいます

3日目のカレー、ちゃんと加熱してたのにノロウイルスになってしまい、それからはどんなに余っても2日目でやめてます😫

(^^)

微妙ですね~😅
普段なら食べますが妊娠中だと気になりますよね💦
栄養面気になるなら宅食の日を作ったりコープとかでキット頼んでそれを作ってもらうのどうですか🤔?
わたしも自宅安静中なんですが、義母が週3で晩御飯届けてくれてそれ以外は宅配系と冷食です😵