※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐭
妊娠・出産

保育園の送迎について不安です。夫が17:15に迎えに行くのに、16:30過ぎてしまうと延長料金がかかるか心配です。妊娠中はいつまで自分で送迎していいでしょうか?

保育園について教えてください🙇🏻‍♀️

8月から保育理由を、妊娠出産で預けることになります。
いまは私が自転車で息子の送迎をしているのですが臨月か正産期に入ったら夫に頼もうと思っています。

その場合、保育の時間が短時間だったので16:30までにお迎えだったのですが夫の定時が17:15で保育園まで自転車で25分くらいです。

16:30過ぎてしまうのですが大丈夫でしょうか?
延長料金がかかってしまうのみですか??

他に頼める方がいないので行けるのは夫しかいません。

また、妊婦で送迎してた方いつまで送迎を自分でやっていましたか??😓

コメント

m.s

保育園に理由を話せば、受け入れてくれると思います!!
私は、陣痛くるまで、車で送迎してました!!

ままり♡

わたしは車で送迎なので臨月までやってましたが自転車となるとなかなか厳しいですよね💦
大丈夫です、
延長料がかかるだけですよ☺️
その旨を園にお伝えしてたらいいと思います!

はじめてのままり

園にもよるかもしれないです🥺
うちの上のこの園は産後は延長料金なしで新生児期はお迎えパパでもいいし、通常時間内なら料金かわらないけど生まれる前は短時間しか預かってくれません!延長もなしでした🥺

産む前日まで自転車で送迎してましたよ〜😂