コメント
ゆまる🐕
特に気をつけてはいないですが、一度に食べれる量は減ってきたので強いて言えば食べる量くらいですかね😅
少しでも食べすぎると(それでも今までと同じくらい)そのあと苦しくて…
もな💅🏻
1人目の時がずっと大きめといわれてましたが、体重管理してたくらいで食べるものは気をつけてなかったです😅
-
xo
そうでしたか!!✨
私自身の体重はほとんど増えていないのですが、ベビーだけ大きくて😓炭水化物と甘いもの食べすぎてるせいかなー?💦と思ったりして。。- 7月29日
しー
2人目の時大きめでしたが特に何も気を付けていなかったです。早々にお腹パンパンで、食べ過ぎると苦しいので、量を考えて食べていました。
-
xo
わかります🤣私も安定期入る前からお腹パンパンで、全然食べられなくなりました💦
量を考えなければですね、、
赤ちゃん、何グラムで産まれてこられましたか?🤍- 7月29日
-
しー
39週で3600gでしたよ!
でも、1人目よりもサクッと生まれ陣痛始まって3時間半、分娩台上がって10分で産まれました!- 7月29日
-
xo
わぁ♡すごいです!!
私も安産でありたいです🥺
巨大児になって、裂けるのが怖すぎて😭- 7月29日
ママリ
2人目がかなり大きめで、果物を控えるようにしたらだいぶ成長速度が落ちました😂
-
xo
やはり!!果糖が赤ちゃんを大きくすると聞いたことがあります。。😓
お菓子とかも控えましたか?!💦因みに赤ちゃんは何グラムで出産されましたか?- 7月29日
-
ママリ
1人目かなり小さくて、果物食べてって言われて食べたら急成長したので関係あるのかなと思ってます💦
2人目の初期から中期は悪阻で桃ばかり食べてたので😂
お菓子も多少控えめにはしてました😅
38wで3260gでした!
予定日までいたら巨大児だったのかなと思います😂- 7月29日
-
xo
果物、大好きなのでやはり関係性ありそうですね。。😂💦
私もこのままいくと巨大児になりそうなので、果物特に控えようと思います😓
ありがとうございます!!✨✨- 7月29日
晴日ママ
果物は食べなかったです😁
-
xo
ありがとうございます!
果物、やはり気をつけた方が良さそうですね、、😓- 7月29日
-
晴日ママ
私自身体重3.5キロしか増えませんでしたが
三男ずーっと大きいと言われてました😂- 7月29日
-
xo
一緒な感じです💦
どれくらい大きかったですか?!💦- 7月29日
-
晴日ママ
38w6dで
3330で産まれました😁- 7月29日
-
xo
そうでしたか😓💦
いつくらいから大きいと言われてましたか?!- 7月29日
-
晴日ママ
初期からずっと
週数より大きい
けどお母さんが肥満だから仕方ないね!
お母さんがどんなに食べなくても
皮下脂肪から赤ちゃんに栄養行くからって言われ続けてました😂- 7月29日
-
xo
皮下脂肪から栄養がいくんですね、、!😱
巨大児になると大変なので、気をつけます😭- 7月29日
xo
あ〜💦めっちゃわかります😓
お腹が膨らんで苦しすぎますよね。。
因みに赤ちゃんどれくらいですか??
ゆまる🐕
私自身があまり身長高くないのもあるかもしれませんが、圧迫されて息苦しさ半端無いですよね😂
前回の検診で2350くらいでした💕
xo
1度お腹苦しくなると当分苦しいですよね、、
お腹重たくて早く産みたいような、でもあの痛みを思い出すと産むのも怖くなるし複雑な心境です。笑
そうなのですね!先生から帝王切開の話とかされましたか?!💦
ゆまる🐕
xoさんは今どれくらいなんですか?
xo
先週の検診で、2100gぐらいでした!わたしの病院は大きめだと計画分娩で早めに出しちゃうとか、帝王切開って聞きまして💦そういうところが多いのかなぁ?と思いまして。。
ゆまる🐕
そうなんですね!
逆子だったときは帝王切開の可能性を言われましたが、推定体重ではそのように言われたことはないです。
病院によって対応いろいろあるんですね😓