コメント

二児ママ
うんうん、ヨシヨシしてあげてくださいね。
暑いし、おうちでゆっくりしたいのがあります。
無理強いや叱るは絶対やめましょうね。うちはそれでかなり長引きました…
あとは、うちの上の子は集団嫌いだったのでガヤガヤしてると疲れるタイプでした。

はじめてのママリ🔰
ちょっとパターンが違いますが、上の子が四連休明けから荒れてます😭
叩いたり、蹴ったりするようになり、家でも今までになかったくらい激しくわがままで癇癪起こすようになりました、、
我が家の場合は4連休楽しかったからたくさん甘えられたから保育園に行きたくなくなっちゃったパターンで荒れてます😭
もしかしたら連休が楽しかったから甘えたくなっちゃったのかもしれないですね😭😭😭
-
ふたつ
やっぱりそうですよね🥺
毎日プールや水遊びしたので
それがあるから家に居たいんですよね😭
荒れていたら大変ですね、、
無理のないようにお互いがんばりましょう🌈- 7月29日

はじめてのママリ🔰
あるあるだと思います💦
土日家にいただけで、毎週毎週月曜日は地獄です😂
-
ふたつ
あるあるなんですね🥺
大人も月曜日はしんどいですもんね、笑- 7月29日

m.k
長い連休明けはうちも、保育園行かないの!!と言って泣いてます😢
私が出産で入院した時は1週間以上保育園休んだのでその後が大変でした🥲
数日、行かない!と大号泣!
でも、保育園着くと諦めがつくのかご機嫌で先生のとこに走っていったそうです笑
泣かれると心痛いですよね💦
でも意外と大丈夫じゃん👌って思って罪悪感なく連れてってます✨
連休の後の朝は他の子も泣いてる子が多いのでどこも一緒だなぁって思ってます😆
-
ふたつ
休みが長い分行きたくない
気持ちは小さいながらあるんですね、可愛いですね🥺
迎えに行くのケロッとしているのでこのまま様子見て頑張ってもらいます👍
コメントありがとうございます- 7月29日
ふたつ
やっぱりお家でママとゆっくり
したいんですかね😢
うちの子も集団が苦手なので
少し保育園に疲れたのかなって思います。
コメントありがとうございます