※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
お仕事

子供が保育園お休みしたとき、仕事はお休みですか?それとも在宅勤務ですか?

仕事が、在宅勤務でも出社でもほとんど変わりなくできる環境で、ある程度在宅勤務か出社か自分の希望が通る方。

子供が保育園お休みしたときって、仕事はお休みにしてますか?それとも在宅勤務にしてますか?

コメント

えリ

仕事が落ち着いてたらお休みにしちゃいます☺️

有給も消えちゃうものなので。

• はな

はな

回答ありがとうございます😊
    たしかに仕事の状況次第でもありますね!

• 7月29日
ザト

体調不良でということならお休みします。
下の子は5歳ですが、昨年の緊急事態宣言で家にいた時、仕事が進まず大変でした…💦

• はな

はな

回答ありがとうございます!
    今回は体調不良といえば体調不良なんですが、謎の蕁麻疹で熱などはなく元気いっぱいなので看病とかはなくて😅

うちも昨年保育園が登園自粛になった時は仕事になりませんでした😱

• 7月29日
  • ザト

ザト

元気なら尚更仕事は無理ですよね💦💦
    私も家でweb会議やWEB商談する機会も増えているので、子どもがいるとお休みするしかないです😣💦

• 7月29日
  • はな

はな

今日はもうひたすらテレビ見せまくりです😅
    テレビよくないとか考えてられないので💦
    会議の間とかはテレビの音だけ消してます💦
    取引先との商談とかは無理ですよね…
    私も今は担当なくて商談の機会が少ないからできることな気がします😱

• 7月29日
娘のママ

正しくそんな感じの職場ですが看病とかでない限り在宅で2、3時間程度仕事してます!
あと電話はでれますよーってかんしですね!😂

• はな

はな

回答ありがとうございます!
    つきっきりで付いてないと…とかじゃなければある程度は仕事もできちゃうから休みのもったいなく感じますよね💦
    完全に休むよりは迷惑かけないし…

• 7月29日
  • 娘のママ

娘のママ

そうですね!その精神で少しだけでもするようにしてます😂

• 7月29日
  • はな

はな

少しでも会社の役に立てることできてれば良いかって思うしかないですね😂
    休みと在宅勤務うまくつかっていこうとおもいます!

• 7月29日