喘息についてどうしたら良いでしょうか?幼い頃に小児喘息になり、大人に…
喘息についてどうしたら良いでしょうか?
幼い頃に小児喘息になり、大人になってからもアレルゲンを吸った時や季節の変わり目等で喘息の症状が出る事があります。
先週、葬儀がありお線香の煙を吸った事で喘息の症状が出たため救急外来を受診し、メプチンスイングヘラー吸入・モンテルカスト・レスプレンを処方され、その時は良くなったのですが、今朝から痰や咳、喉の違和感があり、クリニックを受診しました。シムビコート吸入とモンテルカストを処方されました。昼間は症状は落ち着いていましたが、夜になり寝ようと横になると、咳や痰、喉の痛みで寝付けません。メプチンで気道を広げたいところですが、シムビコートを4時間前に吸入しているので、やめておいた方が良いでしょうか?
それ以外にも呼吸が楽になる寝方などあれば教えていただきたいです。
もしかしたらコロナなんじゃないかという不安になります😭
- きなこ✳︎(4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
咳喘息じゃないですか??
私咳喘息ですが
夜になると咳ひどくなりますよ😭
退会ユーザー
喘息の人は気道が狭い上に夜になるとさらに狭くなるので咳酷くなると主治医からききました。
お線香の煙も刺激になりますよね😭
私は喘息で毎日薬、吸入してるので今のとこ症状出てないですが酷いときは座りながら寝てました😭
薬もどれを使っていいとかはわからないので寝れないようなら再受診かなと。主治医は変だと思ったらすぐきてと言われてます。
きなこ✳︎
お薬は飲まれてますか?
喘息系はよるにひどくなりますよね😭
横になると辛いので起き上がって過ごしてます💦