つわりがつらく、母に「楽な方」と言われたが、自分は気持ち悪いと感じ、複雑な気持ちになっている。
つわりが辛く、母が家に来てくれている時に、気持ち悪い〜〜と言っていたら、『でも楽な方なんじゃない?本当にひどい人は点滴に通ったりするみたいだし』って言われました。
確かに、吐いたりはしないし、ご飯も食べられる。(食べると気持ち悪いけど)水分も取れる。けど、気持ち悪い。他の人がどんだけ気持ち悪いかは知らないけど、わたしは今気持ち悪い。となんかすこし腹が立ちました😹母が悪気はないのはわかるし実際、つわりで動けなかったり入院する人がいるのも知っているので楽な方なのかもしれません。でも気持ち悪いんだよ‥!!なんだろう、モヤモヤしました。😹
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 8歳)
ままり
分かりますよ😭💦私は入院レベルでしたが体重3キロしか落ちなかったの見て
「私の時の方が酷かった。分娩台でまで吐いたんだから!(仕事2ヶ月半休んでる事に関して)私だったら仕事行ってた方が絶対紛れてたわ!←当時実母は専業主婦。)」
って言われてマジで殺意湧きました。
悪阻の程度なんて人それぞれだし、辛いもんは辛いですよね😓
私も今主さんと同じ感じの悪阻ですが
辛いもんは辛いし、泣いてますよ😂💦主人は悪阻で苦しむ私を見るの三度目ですが、馬鹿にしたりせず毎回心配してくれます。
どうか無理せず乗り切りましょうね😭✨
コメント