1歳8ヶ月のお子さんがいる方へ、夏の外出時に使っているマグについてのお悩みです。保育園でストロー指定のため、サーモスのストローマグを使用していますが、洗うのが面倒だと感じています。洗いやすいマグについての参考を求めています。
1歳8ヶ月くらいのお子さんがいる方(またはその頃)
夏の外出時はどんなマグ使ってましたか?🤔
保育園は1歳はストロー指定なので
サーモスのストローマグ使っているのですが
もうストローマグ洗うの面倒で、、😭😂
普段のお出かけは洗いやすいものにしたいと思い🥺
参考にさせてください!!
- はじめてのママリ(2歳3ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ゆいゆい
コップ飲みができるようになってから、普通に直飲みの水筒使ってます!
私は、ロックがつけれることと200mlっていう小さめサイズが決め手で画像のやつを息子用に使ってます☺️
はじめてのママリ
普通にストローマグ持っていきますが夏で温くなるので結局ペットボトルのお茶などを買ってそのまま飲ませています💦
はじめてのママリ🔰
公園やスーパーへの買い物程度なら、セリアのキャラクターの水筒(ストローの)を使ってます!
保冷機能もなく、分解もできませんが、100円なので汚れたら買い替えようと思ってます🤣(保冷パックに一緒に保冷剤入れて持っていくと1〜2時間なら冷たいです🙆♀️)
休日に家族で半日お出かけするとかなら、サーモスのを使ってます!
-
はじめてのママリ🔰
拾い画ですが、これです☺️
- 7月28日
はじめてのママリ
画像までご丁寧にありがとうございます🥺
コップ飲みができればこのタイプも使えるんですね!
サイドにロックが付いてるものなんてあるんですね😳保冷もできて便利☺️✨
お店で探してみます😆
ありがとうございます☺️💕
ゆいゆい
最初はこぼさないかドキドキしますが、自分で慎重に飲んでいて可愛いですよ☺️