旦那の加齢臭についてです…最近かなり酷くなっています。在宅なのですが…
旦那の加齢臭についてです…
最近かなり酷くなっています。。
在宅なのですが、二階にエアコンは寝室にしかつけていません。なので寝室で仕事してますが…
寝かしつけに部屋にはいると、もわぁぁあぁ…と、臭くて😭
あと、帽子
玄関に置いてますが、家はいる度にもわぁぁあ…と漂ってきてたまらないです(T_T)
最近は洋服の臭いも落ちにくくなってきてしまいました。
加齢臭対策なにかみなさんされてますか?
帽子は洗えませんよね?
消臭スプレーかけまくってますが効きません
洗濯物は、加齢臭に効くもの使いますか?
子供のも一緒に洗うので、子供がはだが弱いので洗剤はさらさを使ってます。
さらさではしっかり加齢臭落としてくれません😭
でも強い洗剤は子供の服にどうなんだろう?と思うとどれを選べば良いかわかりません。
皆様の対策、教えてください
- はじめてママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
夏は汗とかもあるし、臭いですよね😓私は旦那のだけ分けて洗ってます。靴下とかと一緒に念入りコースで洗ってます💦
レノア本格消臭 スポーツ エアーリフレッシュで、だいぶんいい匂いです笑
帽子は手洗いじゃダメですか?😅
ゆゆゆ
シャンプーを頭皮ケアもできるスカルプタイプにして、ボディソープを柿渋にしました。
うちは結構効果ありました。
洗濯は洗剤を変えて別々に洗うのが早いですが、それが嫌ならオキシクリンやワイドハイターでつけおき、予洗いしてから洗濯するとましになると思います。
-
はじめてママリ🔰
柿渋よさそうだなぁとはおもってましたが、効果あるんですね!
なんか分けたことによって色々気にしてこないかなぁーと思って💦
なかなかやれずにいたんですが…オキシ漬け、試してみます!
回答ありがとうございます😭- 7月28日
はじめてママリ🔰
やはりわけて洗うのがいいですよね…わけてることにたいしてなんか言われたりしましたか?
レノアですね!チェックしてみます!
帽子、お店の人にきいたら洗うのはおすすめしないって言われたみたいです(´∀`;)
でもほんと臭いので、旦那の許可とって手洗いやってみたいです!
回答ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
分けてることに対して、「あれ?分けられてる笑」みたいな感じでしたが、匂いがなかなか取れないから、しっかり洗いのコースで洗うねって言ったら納得でした。
一緒に洗って、子供用の洗剤使ってると匂いが取れないから分けるねって正直に言ってもいいような気がします。
うちもオキシクリン使ってます。
石鹸は、ミューズのmen's用もオススメです。
私なら帽子は、玄関に置かないように言っちゃいます💦