※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きこ
お出かけ

今日、私は仕事でした。子供は、3人で、上2人は中学生、下は年長です。…

今日、私は仕事でした。子供は、3人で、上2人は中学生、下は年長です。
今日は、旦那と下2人で近くの遊園地に行ってました。
末娘が乗れない乗り物に、旦那と次女が乗ったみたいです。
末娘は、下で待ってました。
それって、どう思います?
結果、何事も無く帰ってきたのですが、もし、誘拐でもされたら?って思うと旦那の事が信じられなくて私はもちろんそれにして説教してあげました。次女も、中学生なんだから、いい、悪いの判断できだろと、説教しました。皆さんなら、無事だったなら?って感じ?
それとも、やっぱり怒ります?

コメント

はじめてのママリ🔰

今日6歳の子と遊園地行ってきましたが、1人置いてくなんて私にも心配だなと思っちゃいました💦
乗れないから置いてくも可哀想ですし…
小学生高学年くらいの子も事情があるのか1人で乗ってる姿見かけましたし、次女は1人でパパは下の子と待機がまだ安心かなと思いました💦
でも怒るなら旦那さんかなと💦

• きこ

きこ

私も次女が一人で乗ればよかったと言いました。

• 4分前
3ママリ🔰

もちろん怒ります💢
ちょっとパパの配慮が足りないかな。。。と思います。。。どうしても乗りたいなら別々にチャイルドスイッチみたいな感じで、乗って欲しいです。。。

確かに末っ子ちゃんに合わせて乗り物選ばないといけないのは辛いけど、その配慮は必要かと。。。

私自身、4人兄弟で6歳下の弟といっつも一緒にペアで遊園地行かされてたので、弟が乗れないのは乗れなかったです。(上2人はペアでいつも一緒に動いてました)

• きこ

きこ

ですよね~。下の子とペア、いいですね

• 5分前
  • 3ママリ🔰

3ママリ🔰

いや〜そのおかげで、今でも絶叫系全然乗れませんw

• 4分前
はじめてのママリ🔰

怒ります🙌🏼💦
なにもなかったからよかったものの、なにかあったらと考えるとゾッとします…

• きこ

きこ

怒っても、反省しないで、逆ギレしてきたらどうします?

• 3分前