離婚を考えている方に、決断の理由を教えていただきたいです。私も離婚を望んでいますが、迷っています。
離婚をした方、これからする方に質問です。
離婚の決め手になった理由は何ですか。
私はとても離婚したいですがこの決断が合っているか、後悔しないか迷っています。
- マミー(6歳)
コメント

たーたんママ
私たち夫婦の怒鳴り合いを目の当りにしていた娘が「身震い発作」を起こすようになったこと、そして離婚の二文字が出始めていた頃、これから先のことについての話し合いを元夫が二度ドタキャンをしたことで、離婚の決意が固まりました。
勿論、沢山理由になることはありますが決定的な瞬間はこの二つです。
ただ、この決断を後悔してしまったら娘から父親を奪ってしまった罪は計り知れません。
成長し、全てを理解した娘が決めることではありますが、私自身はこの選択を決して後悔しないように生きていくつもりです。

ママリ🔰
借金、DV、家事しない、育児できない、独身気分抜けない等、理由はたくさんありましたが、人として無理になったから離婚しました!
後悔しないようにとことん悩んで決めた答えなら、その決断が合っているんだと思います!
私はこの先50年この人と居られるか考えた時に、自分の人生それは無理だって思いました💦
-
マミー
コメントありがとうございます。
夫と似ていて驚いてます。
私も一生一緒にいたいと思えないです。
息子に申し訳なくて(TT)- 7月28日

はじめてのママリ🔰
モラハラと子供の前でも機嫌が悪くなると物を投げてお皿割ったりして、当時1歳前だった息子が怯えてしまったからです。
元旦那が息子の名前よんで、おいでーってしただけで、震えながらギャン泣きして私に抱っこ求めてきて、あー、これはさすがにもう修復できないと思ったので即離婚決意しました。
今は離婚して半年以上たちましたが変に怯えることも無くなって笑顔も元通りです!
-
マミー
それは酷いですね(TT)
お子さんに笑顔が戻って良かったです!(;_;)♡- 7月28日

まよひば(ガチダ部)
私もモラハラとDV(私の携帯をを投げて壁を壊した)、そのせいで息子が保育園の帰りに「お家に帰りたくない」と暴れるようになったのと、元嫁と不倫です。
まだ離婚はしていませんが、来月の2日に家を出て調停する予定です!

はじめてのママり
嘘つき、ギャンブルで度重なる借金です。

チョコパフェ
モラハラ、DV、家事しない、育児適当、私の職場の人達に迷惑かける
限界きたので離婚に向けて準備していきます。
息子にこんな父親で申し訳ないし私が守って育てて行く覚悟は出来ました。
マミー
息子に申し訳なくていまだに離婚届けを出せないでいます(TT)
でも息子のためにも離婚した方がいいとも思ったりしてきて。
たーたんママさんの後悔しないように生きていくカッコいいです。
たーたんママ
家、私もまだ実家を頼りながら生きているので理想論です…でも後悔だけはしたくないなって思っています。
結局は離婚をしてママさんの笑顔が増えるか減ってしまうのか、それも大事だとおもいますよ😊
親の笑顔は子供の笑顔に繋がるので!
たーたんママ
誤字失礼しました…!
家=いいえ ですね😅
マミー
頼れるところがあるのなら頼ったほうがいいですよね!
たーたんママさんありがとうございました(;_;)♡