※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

友達が不妊クリニックに通っていたことを知らなかった理由が気になる。友達が他の友達には言っていたのに、なぜ私には言わなかったのか疑問。

友達で不妊クリニック何度かいったのに私には言ってないというの何故?別の子にはいってたらしく😐対抗されてた?

そのこAちゃんは、先に結婚してとある地域に住んでます。たまたま、私の旦那の仕事場と近く、私も結婚後その付近にいます。

いつも3人でランチしてたもう片方の子は、まえに産婦人科で受付してたこなので、それもあってなのか?妊娠陽性でたとき、すぐにそのこには言ってたらしく、わたしは知らされずに会うの延期する!とだけラインできてて、後日Aから、そういえば妊娠したの!

と、半月後くらいに聞きました。

先に、もう片方の子は知ってたと後から別の子が言ってきました😳私的には、全然安定期入ってからでもよかったのですが、、、‼️

で、話は戻りますがそのAは過去に、地元で不妊治療してました。二人目を今の家で妊活してたらしく、近所の有名クリニックに何度通ってたか等は、あえて聞いてませんが、そのいつも会う別の子と3人でいた時に、排卵チェックでいってたんでしょー??と、Aは言われてて、そうだよ!と言いました。

でも、私が前にこの新居近くでクリニック行ったりした?私も調べてて😢と、話した時は、言ってないと言ってました。なぜ???笑

言いたくない相手なのでしょうかね、、?

少しモヤモヤ。

以前Aは、「こっち移ってから出会った友達に、oooクリニック行ってる!と言われたんだけどさー、調べてみたら不妊専門だったわあ😳あの子もいってるんだっておもった」と、わたしにサラッと言ってきたことがあり、、、

敏感なってるのかな?とおもい、それにしても別にそこが不妊専門でもいいじゃん!Aも排卵チェックでかなり有名な不妊クリニック行ったんだから😅と思っちゃいました。

コメント

べりー*

うーんナイーブな話題ですし、友達だから言わなきゃなんてことはないので言いたい人にだけ言いますよね😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言いたくない相手だったのかな😅😅前から、比較されることが多いのでそれもあるかもしれません。。

わたしもなるべく言わないようにします‼️

• 7月28日
  • べりー*

べりー*

はじめてのママリ🔰
    そこは張り合うところではないかと💦

言いたくないというより、もう一人が話したい人だったのではないですか?🤔話しやすい人っていますよね💡

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、張り合うというか、私いろいろすぐ言ってたので(クリニック来た!とか) あまり言わないようにしたいなと思った感じです(^_^;)

• 7月28日
おはぎ

人を選んで話しているんだと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはわかってますよ
    私もその子には結婚黙ってたので。。

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

もう1人の友達が長い付き合いだとか、妊娠について話してもお互い比べたりしない相手だったとかですかね?
なかなか難しいですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    恐らく婦人科勤務してたので前から話てたのだとは思います(^^;;

あまりこちらもオープンすぎずにいきます!💕

• 7月28日
あずき

不妊治療はナイーブな話ですから言いたくなかったのかもしれませんね💦
お友達が産婦人科に勤めてたからその流れで言った可能性もありますし!私も友達3人で仲よかったですが、1人の子がちょうど産科医だったので初期の頃から相談とかしてたのでそんな感じかなと💡
話題によっては主さんが先に話されてたかもしれませんし✨
でも実際後から知ったら隠してたのかな?とも思ってしまうし嫌な気分になりますよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その通り‼😂️とおもう回答ありがとうございます。
    実際、すこし、え?とは思いました( ; ; )
    3人でいたのにーとなりますよね🥲ありがとうございます💕

• 7月28日