※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

車のチャイルドシートについて、暑さ対策で銀シートを検討中。他の方法も知りたい。ペットボトルで冷やす方法も考慮中。

車のチャイルドシートってこの時期、暑くなると思うのですが、銀シートを購入しようと思っています。
なるべく安く、でも長く使えそうなもの検討しています。何か情報いただけたらと思います。
銀シートの方法以外もあれば教えてほしいです。
乗る前に凍らせたペットボトルを置いておくというを見たことがありますが、マンション住まいのためワンオペで車に事前に行くタイミングを考えると….な感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

2リットルペットボトルを凍らせてタオルで包んでチャイルドシートに置くといいみたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良く読まずすみません!バスタオルを敷いておくだけでもいくらか違う気がします。私は車に行ってからしばらく抱っこでエアコンの風当たらせて涼しくなってからチャイルドシート座らせます

• 7月28日
  • ゆい

ゆい

何か被せておくだけでも違うということですね!
    試してみます!
    ありがとうございます!

• 7月28日
おもち

後ろに扇風機おいてます!
少しは風の周り良くなります!!