※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るぅわくどぅy
サプリ・健康

足の親指が 肉芽腫になっており 痛みだして1週間になります。ようやく …

足の親指が 肉芽腫になっており 痛みだして1週間になります。
ようやく 皮膚科行ったんですが さっとみて 軟膏と抗生剤だけ
だされておわったんですが
肉芽腫って 治療とかするんですかね?
先生もちゃんとみてなかったようなので。。。

痛みもあるし 歩くのもきついし。。。

コメント

🐼

軟膏と抗生剤だけで、それでも治らなかったら治療するんだと思います😊

• るぅわくどぅy

るぅわくどぅy

なら、飲み薬とか 飲み終えたあとの、状態次第ですね😰😰
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月28日
なおちゃん(20)

すいません、私がその状態で抗生物質と軟膏をぬってるのですがその後どうなりましたか?😭😭

• るぅわくどぅy

るぅわくどぅy

膿も頑張って自力で出せるだけ出して 爪は今は 全く無くなり 皮?の状態です😅
    2週間くらいは 痛みありましたが 毎日軟膏をこれでもか!ってくらい
    定期的に塗って 落ち着きましたよ。
    いたいですょね😭😭

• 9月22日
  • なおちゃん(20)

なおちゃん(20)

痛すぎますね😭😭😭😭
    2週間!!!!!
    今病院で消毒、軟膏を塗ってもらってるのですが痛すぎて心折れそうです😫
    靴とかにあたったらめっちゃ痛いです(;▽;)
    とりあえず軟膏を塗り続けるしかないんですね😭
    肉芽腫になった所も皮膚に吸収してってる感じですか?🥲

• 9月22日
  • るぅわくどぅy

るぅわくどぅy

私が行った時には ピークは過ぎてる。って言われましたが 痛すぎるし膿も溜まってるし どこが過ぎてる?って謎なくらい 痛かったです😭笑

自然に 消えてました! 部分的にも切らないとかな?とか思ってましたが 徐々に小さくなっていきましたよ😃

• 9月22日
  • なおちゃん(20)

なおちゃん(20)

わかりますwww痛すぎますよね😫😫😫
    触ったら痛いってゆーてるのに容赦なく消毒してくる看護師さんには参りました😭
    わーそれを聞いて少し安心しました(;▽;)
    ちょっと希望が見えました🥲
    とりあえずはやく靴が当たると痛くなくなるまで回復して欲しいです( ´ ཫ ` )

• 9月22日