妊娠・出産 お腹が下がってから出産までの期間は個人差があります。予定の帝王切開まであと8日で、お腹が下がったとのこと。あと少し頑張ってください。 お腹が下がってきたなぁと感じてからどれくらいで 出産になりましたか? 8日後に予定の帝王切開なんですが 昨日明らかにお腹が下がってました💦 なんとかあと8日間持ちこたえてほしい😭😭😭 最終更新:2021年7月29日 お気に入り 帝王切開 出産 お腹が下がって ❁anemone❁(3歳3ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント u. 全く同じ状況です😭 私は検診で頭下がってると言われました😭 お腹を見ると明らかに下がってます😭 どうにか来週の手術までは持ちこたえて欲しいです😭 7月28日 ❁anemone❁ 週数も同じなんですね!! なんだか親近感(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ❤︎ 怖いですよね〜💦 1人目も予定で横切りにしてもらったんで今回もどうにか予定日まで持ちこたえてほしいです😭 緊急帝王切開になったら縦切りだし 逆T字になるのは嫌だ💦 7月28日 u. 同じですね! 手術する日も1日違いです😳🪄 私も上の子予定帝王切開で横切りにしてもらいました! 緊急になったらTになるの考えてませんでした........😭😭😭😭 結構張りと骨盤が痛くて腰も重たいんですよね🥲 陣痛来たら速攻で切りますって言われて🥲 不安でしかないですね🥲 7月28日 ❁anemone❁ わぁー!すごい! なんか運命感じます笑 私も張りがひどくてほんとびくびくしてます:( ;˙꒳˙;):💦 1人目が予定帝王切開だと陣痛を経験してないもんだから 陣痛きても…気づけないんじゃないか…?と疑問が。。。笑 7月28日 u. 親近感が凄いです😂🤍 そうなんですよね🥲🥲 陣痛が分からないからハラハラしてます😂 どの痛みも あれ..陣痛じゃないよね とか 逆に痛みがあっても気づかず緊急とかなったらもーハラハラすぎて😂笑 手術怖いけど早く来週にならないかなって思います😂 無事来週出産できるといいのですが...😂😂 お互いハラハラな中ですが頑張りましょう!!☺️🪄 7月28日 ❁anemone❁ 分かります…!笑 この痛みは…そうなのか? っていつも思ってます(笑) 頑張りましょうね😭 7月28日 u. なんか敏感になっちゃいますよね😂 股の圧迫感とかおしりの穴が痛い時産まれんよね?!とか もー本当疲れます😂 2人目ってやっぱり痛いんですかね... ドキドキで怖すぎてビビりまくってます😂 7月28日 ❁anemone❁ 前回女の子で今回が男の子なんですが胎動の激しさが比べ物にならないくらいすごくて 痛い痛い痛いー!って叫んでます笑 その勢いで産まれないでくれよ…なんて思いながら笑 1人目の時には感じたことの無い痛みとかあると んーもう、分からん!ってなります(笑) どうなんでしょうね〜💦 1人目の時麻酔全然痛くなくて! でもママリで見ると声出るくらい痛かったとかよく言われてあるなら え?そうだっけ?! え、、そうなの…、、、? ってビビってます(笑) 7月28日 u. 姉弟羨ましいです🥲🤍 2人目男の子希望だったのですが 女の子でした😂🪄 でも、姉妹も可愛いし全然オッケーって感じで今はもー楽しみにしてます🤍 やっぱり男の子って激しんか...この胎動より倍に痛くて激しいと考えるだけでビクビクします😂 そうなんですよ! 私も麻酔とか痛くなかったイメージで今回痛かったらどうしようなんてビビり散らしてます😂 同じとこ切るって傷口前回より倍に痛そう...🥺💭 7月28日 ❁anemone❁ 義父が男の子男の子言ってたので少しは肩の荷が降りました…😭 私は姉妹にしたかったので 余裕があればいつか3人目か…?なんて考えてます(笑) 殺す気なんか?!って思うくらい激しい時あります😂😂😂 それ思いました笑 前回の傷そのまま使って〜とか言われて 傷が増えないのはありがたいが… 痛そう、、、いや、痛いやろ!って(笑) ケロイドになってるからついでに削ぎとってや〜!なんて思いつつ笑 7月28日 u. あー義父に言われると..少しは楽になりましたね🥲 男の人って男の子欲しいですもんね🥲 3人目考えましたが、もーこの生活したくないです😂笑 私もケロイドで確かに傷口削ぎとって綺麗にして欲しい😂😂笑 もっと酷くなりそうな予感しかないけど..😂笑 もー頑張りましょうね🥲💪🏻 7月28日 ❁anemone❁ 確かに… 1人目の時はそんなに思わなかったけど 2人目妊娠してからもー二度と妊娠やらせんっ!って何度も思いました笑 アトファインで1年間ケアしたけど結局ダメでした😭 ここまできたら耐えるしか😂笑 7月28日 u. ですよね!! 初期中期は3人目絶対男の子産み分けしよ!!って気合い入ってたのですが 後期に入った瞬間しんどすぎてもーよかってなりました😂 産んだら忘れて気が変わりそうですが🥺 ケアしてもダメですよねもー諦めモードです😂 これ以上酷くならんようにはしたい😂笑 耐えて乗り越えるしか...どっちみち切らんといかんことだから😂笑 絶対に乗り越えなんことですしね😂 7月28日 ❁anemone❁ もしかして九州出身ですか?(*´︶`*)❤︎ 分かります笑 出さないといけないから もはや逃げ場なし…💦笑 7月29日 u. 九州出身です🤭😳🪄 よく分かりましたね🤭💭 あ..方言が出まくってました🤭笑 逃げ場なしはきつい..けど天使に会えるならば頑張る🥲💪🏻 1日1日過ぎるの早いですよね🤭 7月29日 ❁anemone❁ 私も九州なので(*´︶`*)❤︎笑 早すぎます〜😭 今日で手術までちょうど1週間になりました(笑) 7月29日 u. えええ!またもや親近感🤭 すごすぎます🤭 私も今日あーもう入院してるんだ。ってそういう事しか考えてないです😂笑 ドキドキですね🥰 7月29日 ❁anemone❁ 病院一緒だったらもはや運命ですね(笑) ソワソワしちゃいますね💦笑 7月29日 おすすめのママリまとめ 帝王切開・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
❁anemone❁
週数も同じなんですね!!
なんだか親近感(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ❤︎
怖いですよね〜💦
1人目も予定で横切りにしてもらったんで今回もどうにか予定日まで持ちこたえてほしいです😭
緊急帝王切開になったら縦切りだし
逆T字になるのは嫌だ💦
u.
同じですね!
手術する日も1日違いです😳🪄
私も上の子予定帝王切開で横切りにしてもらいました!
緊急になったらTになるの考えてませんでした........😭😭😭😭
結構張りと骨盤が痛くて腰も重たいんですよね🥲
陣痛来たら速攻で切りますって言われて🥲
不安でしかないですね🥲
❁anemone❁
わぁー!すごい!
なんか運命感じます笑
私も張りがひどくてほんとびくびくしてます:( ;˙꒳˙;):💦
1人目が予定帝王切開だと陣痛を経験してないもんだから
陣痛きても…気づけないんじゃないか…?と疑問が。。。笑
u.
親近感が凄いです😂🤍
そうなんですよね🥲🥲
陣痛が分からないからハラハラしてます😂
どの痛みも あれ..陣痛じゃないよね とか 逆に痛みがあっても気づかず緊急とかなったらもーハラハラすぎて😂笑
手術怖いけど早く来週にならないかなって思います😂
無事来週出産できるといいのですが...😂😂
お互いハラハラな中ですが頑張りましょう!!☺️🪄
❁anemone❁
分かります…!笑
この痛みは…そうなのか?
っていつも思ってます(笑)
頑張りましょうね😭
u.
なんか敏感になっちゃいますよね😂
股の圧迫感とかおしりの穴が痛い時産まれんよね?!とか
もー本当疲れます😂
2人目ってやっぱり痛いんですかね...
ドキドキで怖すぎてビビりまくってます😂
❁anemone❁
前回女の子で今回が男の子なんですが胎動の激しさが比べ物にならないくらいすごくて
痛い痛い痛いー!って叫んでます笑
その勢いで産まれないでくれよ…なんて思いながら笑
1人目の時には感じたことの無い痛みとかあると
んーもう、分からん!ってなります(笑)
どうなんでしょうね〜💦
1人目の時麻酔全然痛くなくて!
でもママリで見ると声出るくらい痛かったとかよく言われてあるなら
え?そうだっけ?!
え、、そうなの…、、、?
ってビビってます(笑)
u.
姉弟羨ましいです🥲🤍
2人目男の子希望だったのですが
女の子でした😂🪄
でも、姉妹も可愛いし全然オッケーって感じで今はもー楽しみにしてます🤍
やっぱり男の子って激しんか...この胎動より倍に痛くて激しいと考えるだけでビクビクします😂
そうなんですよ!
私も麻酔とか痛くなかったイメージで今回痛かったらどうしようなんてビビり散らしてます😂
同じとこ切るって傷口前回より倍に痛そう...🥺💭
❁anemone❁
義父が男の子男の子言ってたので少しは肩の荷が降りました…😭
私は姉妹にしたかったので
余裕があればいつか3人目か…?なんて考えてます(笑)
殺す気なんか?!って思うくらい激しい時あります😂😂😂
それ思いました笑
前回の傷そのまま使って〜とか言われて
傷が増えないのはありがたいが…
痛そう、、、いや、痛いやろ!って(笑)
ケロイドになってるからついでに削ぎとってや〜!なんて思いつつ笑
u.
あー義父に言われると..少しは楽になりましたね🥲
男の人って男の子欲しいですもんね🥲
3人目考えましたが、もーこの生活したくないです😂笑
私もケロイドで確かに傷口削ぎとって綺麗にして欲しい😂😂笑
もっと酷くなりそうな予感しかないけど..😂笑
もー頑張りましょうね🥲💪🏻
❁anemone❁
確かに…
1人目の時はそんなに思わなかったけど
2人目妊娠してからもー二度と妊娠やらせんっ!って何度も思いました笑
アトファインで1年間ケアしたけど結局ダメでした😭
ここまできたら耐えるしか😂笑
u.
ですよね!!
初期中期は3人目絶対男の子産み分けしよ!!って気合い入ってたのですが
後期に入った瞬間しんどすぎてもーよかってなりました😂
産んだら忘れて気が変わりそうですが🥺
ケアしてもダメですよねもー諦めモードです😂
これ以上酷くならんようにはしたい😂笑
耐えて乗り越えるしか...どっちみち切らんといかんことだから😂笑
絶対に乗り越えなんことですしね😂
❁anemone❁
もしかして九州出身ですか?(*´︶`*)❤︎
分かります笑
出さないといけないから
もはや逃げ場なし…💦笑
u.
九州出身です🤭😳🪄
よく分かりましたね🤭💭
あ..方言が出まくってました🤭笑
逃げ場なしはきつい..けど天使に会えるならば頑張る🥲💪🏻
1日1日過ぎるの早いですよね🤭
❁anemone❁
私も九州なので(*´︶`*)❤︎笑
早すぎます〜😭
今日で手術までちょうど1週間になりました(笑)
u.
えええ!またもや親近感🤭
すごすぎます🤭
私も今日あーもう入院してるんだ。ってそういう事しか考えてないです😂笑
ドキドキですね🥰
❁anemone❁
病院一緒だったらもはや運命ですね(笑)
ソワソワしちゃいますね💦笑