コメント
ほむら
下痢などの腹痛にもカロナールは効きます。
ただ、そんなに強い薬ではないので、あんまり効かない人もいると思います。その場合は、多少腹痛がやわらぐ程度かもしれません。
ただ、ロキソニンなどは胃を痛めるので、消化器症状がある時の痛み止めには、処方されないことが多いです。
ママリ
普通に正露丸とかのほうがいいとおもいます!
妊娠中ものめますよ!
-
ふわり
回答ありがとうございます!元々薬を飲むタイプではないので頭痛で処方されていたカロナールしか家にないのです😭正露丸が何かもわかっていないので今後調べてみようと思います!
- 7月28日
K( ・8・ )
腹痛なら整腸剤の方が安心かと思いますが。
-
ふわり
回答ありがとうございます!残念ながら今はカロナールしか手元にない状態です…🥲
- 7月28日
-
K( ・8・ )
カロナール、、
整腸剤は薬局で購入出来ますよ。- 7月28日
-
K( ・8・ )
カロナールは痛み止めですので、腹痛の場合腸の炎症とかですよね。
お腹の調子整えない限りよくならないし、カロナール飲み続けるのもちょっと心配ですよね。。- 7月28日
-
ふわり
薬局で購入できるんですね!今は体調が良くないのと買いに行ってくれる人もいないので次回のために今度薬局に行った際には購入しとこうと思います😅✨回答ありがとうございました!
- 7月28日
-
ふわり
とりあえず今が乗り切れればいいので今だけ飲みます🥲あとは寝て起きて体調見てみます🤗
- 7月28日
-
K( ・8・ )
くれぐれも無理なさらないように、
この暑さでバテますしね。
お互い頑張りましょう(꜆ ˙-˙ )꜆- 7月28日
ままり
カロナールは腸の痛みには効かないと思います💦
-
ふわり
回答ありがとうございます!腹痛には効かないという事でしょうか?勉強になりました😭✨
- 7月28日
-
ままり
腹痛にも種類があります。ふわりさんの症状は消化管の症状だと思うのでそれにはカロナールは効きません😥
- 7月28日
-
ふわり
そうなんですね💦とりあえずの腹痛だけ軽くなればという考えでしたが、効かないんですね!勉強になりました!
- 7月28日
39110
カロナールは解熱鎮痛剤で、何と言いますか…痛みにも分類があって、上手く説明出来ないですが、お腹の痛みは胃腸薬系の方がいいと思います。
-
ふわり
回答ありがとうございます!腹痛には効かないと言うことでしょうか?勉強になりました😔✨
- 7月28日
ふわり
早速の回答ありがとうございます!カロナール効くんですね!他薬は考えていないというか元々薬を飲まないタイプなので持ってないです😔頭痛のために処方されていたのでカロナール試してみようと思います!!
ほむら
他の方から色々な回答きてますが、整腸薬系は腹痛の根本的な原因を治していく薬なので、下痢が治れば腹痛も治るって感じです。
カロナールは単なる抗炎症作用なので、下痢自体を治す効果はなく、単なる痛みをやわらげるだけ、と考えてくださいね。
飲んだところで用法容量さえ守れば特に害のない薬なので、試してみて、効いたらラッキー!くらいに考えてください😅
ふわり
と、いうことは根本的ではなくとりあえずこの痛みを和らげたと思っているなら飲んでもOKなんですね🤣✨とっても勉強になりました!とりあえず痛みだけって思ってるのでとりあえず飲んでみます笑
回答ありがとうございました!!
ほむら
お大事にしてください!