コメント

おもち
うちも最初そうでした😭
トイレに補助便座でしたがなかなかおしっこは出ず、、
ずっとトイレに座らせておくのも限界なので、思い切っておまるを買い直してリビングに置いて、そこにずっと座らせていたら出してくれました😂出したおしっこが見えるのも嬉しかったみたいです。笑
そこから自然に補助便座に移行しました✨
今更おまるは要らないと思ったのですが、うちは買ってよかったです!!

退会ユーザー
朝イチ以外でご飯の後、お風呂の前、寝る前とかで座らせてみるのはしてますか?
嫌がらないのであれば時間で座らせてみるほうがいいと思いますよ😊
-
りな
朝一とあとは私が余裕あるときに座らせたりしてますが、そこまでしっかり時間決めてなかったので、少しずつ座らせる回数増やしてみます❤️
- 7月28日

サクラ
どこかで、くすぐると尿意を認識しやすくなると見た気がします🤔
-
りな
尾骶骨のあたりくすぐると出やすいって聞いたことあるのでやってみます!^ ^
- 7月28日

べみ
「ふぅぅぅってお腹の力抜ける?」と声かけてみたり、お風呂の前にトイレ行っても出ず浴室でおしっこしていました😅
お風呂でおしっこするのはよくありませんが「すごーい!!おむつ以外でできるじゃん😲✨そんな感じでトイレでもできるとママ嬉しいなぁ」と声をかけ、「お風呂でおしっこするみたいにリラックスだよ」と言っていたらできるようになりました😊
-
りな
その掛け声やってみます🥺
「おしっこできたらおやつあげるよ〜」とか声かけしましたが、おやつのようなご褒美効果なかったです😅- 7月28日
りな
ずっと補助便座に座っておしっこ出てないのにちゃんと拭いて流すので紙代と水代かかりそうです🤣
おまるですね🥺
おまる考えてなかったので検討してみます❤️
好きなキャラクターのだったらしてくれそうですかね😁