※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今2人子どもがおり、マイホームに住んでいます。家を建てるときに、子ど…

今2人子どもがおり、マイホームに住んでいます。
家を建てるときに、子どもは2人までだね、という想定で子ども部屋は2つ、夫婦の寝室部屋を1つ作りました。

旦那は今年40歳になり、私は今年30歳になります。
下の子が産まれて、また一人欲しい…という気持ちがあります。
旦那の年齢、家の構造を考えると、3人目は作らないというのが旦那の考えです。

夫婦で話し合って想定していたよりも、お子さん多く産まれた方、いらっしゃいますか??

コメント

うちも2人だね!って話で3LDKですが、私がどうしても3人目欲しくて説得しました😁
誰かは必ず相部屋になりますが…長男と三男が年の差があるのでなんとかなるかなー?と思ってます🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他愛もない質問にコメントくださり、ありがとうございます♡
    旦那さん、どうやって説得なさったんですか??🥺

• 7月28日

退会ユーザー

産まないで一生産みたかった!って言われるのと産んで良かったって言われるのどっちが良い?
    っていうか!あなたの人生でもあるけど、私の人生でもあるわけでしょ?
    私はたった1度しかない自分の人生に後悔したくない!
    子どもを産めるってタイムリミットがあるから、今!思うことをしたい!
    賛成してほしい。
    夫婦で笑って良い人生だったね!って言いたい!
    というようなことを言いました😂笑

• 7月28日
ペッパー

現在4LDKで子どもは2人を想定していました。部屋数は足りますが間取り的にイマイチな感じです。
少し前からもう1人いても良いねと話しており同時に遠方への引っ越しも検討中で、次の家を4LDKにするか5LDKにするかで迷っています💦
4LDKで子ども3人でも一応何とかなるとは思うのですが、誰か1人が広い主寝室になるのかな、大人は一階の和室じゃ不便そう、など考えると悩みます...💭