※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーゃ
子育て・グッズ

赤ちゃんに影響はありますか?夫は帰宅していません。要注意です。

子育て初の38度の熱を私がだしてしまいました…
熱っぽいなと感じてからマスクをしていますが、完全母乳で育てている赤ちゃんに何か気をつけることはありますか?
ちなみに掛け布団、敷布団は別ですが隣同士のお布団で寝ていて、まだ旦那は帰ってきておりません。

コメント

ちょこらん

大変ですね(>へ<。)
うちもほぼ完母で高熱を出したことがありますが、あーゃさんは必ず完母でされたいでしょうか?
できれば熱が下がるまではミルクにして解熱剤を飲まれた方がいいですよ!
嫌であれば、薬を飲んでいないうちに搾乳をして、薬を飲んでみてはどうでしょう(>へ<。)
赤ちゃんとはできるだけ離れて寝た方がいいですが、無理だと思うので、そのままで大丈夫だと思います。
あと、1度換気もしてみてはどうでしょうか…

お大事になさってくださいね!

あーゃ

コメントありがとうございます。
哺乳瓶だと口に入れても閉じてくれなくて…
おしゃぶりもダメなくらいなんです…搾乳をしても哺乳瓶で飲ませるのですよね?搾乳をしたことがなくて( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
搾乳だと受け付けてくれますかね?
急いで換気します!!

ちょこらん

哺乳瓶がダメですか(>へ<。)
うーん。ミルクじゃなくて搾乳した母乳なら飲んでくれる可能性もあるのでしんどいと思いますが、試してみてもいいと思いますよ!
母乳はたくさんでてますか??
それなら哺乳瓶を乳首に近づけて絞ると簡単に出てくれますよ!
詳しくなくてすみません(>へ<。)

さくらんぼ

体調大丈夫ですか?
私も今月の始めに突然39度の熱を出しました。
症状は寒気と熱による関節の痛みでしたが、念のためマスクをしました!
私も完母で、娘は母乳以外飲まないので母乳をあげてました。
風邪などの時でも母乳からはうつらないとの事ですよ!
近くに寝ていても子供は大丈夫でしたが、心配なら少し離しておくと安心ですよね!
私は翌日病院に行き母乳を与えている事を伝え、内服しても大丈夫な解熱鎮痛剤を出してもらいました(^-^)
早く良くなるといいですね‼︎
無理しないで下さいね。

はじめてのママリさん

育児お疲れ様です!
妊娠、出産を経て疲れが出てきてる頃ですよね!

私も4ヶ月の頃、めずしく38度越えの熱をだし、辛かったのを覚えています!

私が先生に言われたのは、まずはお母さんの体が一番だから、授乳中だろうが処方された薬は飲んでいいそうです。
授乳中はそんなに強い薬は出さないし、薬が肝臓で分解されて母乳にでるのはゼロに近いと!

私も心配でしたが、先生の言葉を信じて飲みました!そのまま授乳していいと言われましたが、なんとなくまず飲ませてそのあと薬を飲みました!まっ、感覚あかずに飲む子だったので、薬飲んですぐあげてましたけど(笑)

全然子供は何ともないし、まずはお母さんの体調を整えるのがいいと思います!
あと授乳してる子は風邪をひかないから、そんな心配いらないと思いますよ!私も隣で寝てましたけどなんともなかったです(*^^*)

あーゃ

再びコメントありがとうございます!!
そうなんですね!!哺乳瓶の練習するときぜひ参考にさせていただきます(*´罒`*)

あーゃ

39度!?ひぇ~もぅ体調は大丈夫ですか?私も同じ症状と喉の痛みでした(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
少し距離をあけて寝たつもりですが起きたらお互い寄り添ってました(((;°▽°))笑

あーゃ

授乳してる子は風邪ひかないのが本当にすごいですよね!!
皆さん4ヶ月頃に疲れがでてくるみたいですね(。-∀-)