※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

保育園で給食後に嘔吐しました。熱はないですが、病院へ連れて行くべきでしょうか?

至急お答えくださったら嬉しいです。

保育園で給食を食べた後すぐ大量に嘔吐したみたいで
お迎えに行きました。
熱はありません。

病院に連れてったほうがいいですよね、、

コメント

パプリカ

この前そういうことありました(;´Д`)すぐ病院連れていき、経口補水液みたいなのとか、そのとり方とか教えてもらいました💦
すぐに水分を取らせてはいけないとか、色々説明聞いて知らないことも多かったので、私は早めに病院行って良かったです(;´Д`)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    次の日は保育園連れて行きましたか?

• 7月29日
  • パプリカ

パプリカ

次の日は一日休ませました😢めっちゃ元気でしたが…。育休中だったので、休ませましたが仕事してたら、元気ならいかせるかもしれません🤔

• 7月29日
ぽんた

私は子どもが元気そうなら様子見ます。
同じような嘔吐が今までにもあったり、今も続くようなら病院に連れて行きます。

嘔吐した時の状況がもしかしたら、口に入れすぎたりとか咳き込みだったり、食べすぎだったりだけの可能性もあるので。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    一応病院行ったのですが喉が赤いだけで様子見になりました。
    今日も保育園連れてっても大丈夫でしょうか?💦💦

• 7月29日