ピルをやめて1年経っても妊娠できない原因や、ピルをやめた影響について知りたいです。また、生理周期を整えるために再度ピルを飲むことが妊娠につながるか相談したいです。
ピル辞めて、3ヶ月以内に妊娠しました!とゆうのをネットでみます。
わたしも何年か飲んでて妊娠したいためやめたのですが
やめて1年たっても妊娠できません😓
ピルをやめたかった月に間違えて4日連続で飲んでしまい
間違えた!!と思って次の日から飲むのやめました。
いきなりやめたことが原因とかはありますかね?
あと、もういっそ次の生理の日からまたピル飲み始めて
半年くらい?生理周期戻して、体を整えたほうがいいですかね。。。妊娠に繋がったらいいな。。。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ピルを飲んでいた理由にもよりますかね😶
はじめてのママリ🔰
わたしも妊娠前5年ほどトリキュラーを飲んでいましたが、やめて3回ほど生理を見送って妊娠しました👶🏻🍼 (今妊娠8ヶ月になります)
生理周期も以前と変わらず25日周期だったので、排卵検査薬を使いながら妊活してました💡
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!それは避妊の為ですか..??
周期がわかってるのなら良いですね😊わたしは今年入ってから乱れてしまっていて😓
赤ちゃん、もうちょいですね☺️元気に生まれてくることを祈ってます❤️- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
避妊のためでした☺️
生理周期が安定していると妊活もしやすいんですけどね💦- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!ピルやめてそんなに時間たたず妊娠されてるのがいいですね😳生理周期安定してると排卵日もわかりますもんね><
- 7月28日
ママリ
私もピル1年飲んでて、辞めて生理1回見送ってすぐ妊娠しました☺️
飲んでたのは子宮内膜症の治療で飲んでましたが、治療が終わった時にピル飲むの辞めたら妊娠しやすいかもとは言われました!
けどしやすいかも〜レベルの話なのでピルをやめたかった月に4日連続で飲んだ事が原因ではないと思います🤔
私も産後ピル再開しましたが身体に合わなくなって吐き気が続いたので1週間で辞めましたが3週間後に排卵して2週間後に生理きました💡
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!子宮内膜症が改善されたとゆうことですかね😊✨
そうとはきっちり決まってないですよね><人それぞれだと思っておきます、、✋クリニックで排卵してるのは確認できてるのでそこだけ安心しております😅- 7月28日
はじめてのママリ🔰
その時は避妊のために飲んでました!