※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麺大好きっ子
サプリ・健康

1歳8ヶ月の娘がいます。最近抱っこして外出したりするのに、抱っこをや…

1歳8ヶ月の娘がいます。
最近抱っこして外出したりするのに、抱っこをやめようと思って下ろすと抱っこがいいって言うので最終的に肩こりが半端ないです。
肩こりで湿布を貼ってますが、効かなくなってきてるので、市販薬で、飲み薬があれば教えていただきいです。
抱っこできるのは小さいうちだけなのでいま抱っこは外せません。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも抱っこマンです😂
あっこ(抱っこ)って言って両手伸ばしてくるのが可愛くて、つい抱っこしてしまいます(笑)
すみません、薬はわからないのですが同じだなーと思ってコメントさせてもらいました🥰

• 麺大好きっ子

麺大好きっ子

ですよね!
    抱っこ紐を準備してる時に、足元に来て、足に抱きついてくるので可愛いなぁって思ってちょっと焦らして数秒この可愛さを眺めるときあります(*´ω`*)

• 7月28日

市販だとナボリンが一番効きます☺️
あとはアリナミンexとかですね。
とりあえず痛みを押さえるならロキソニンやロキソニンテープ、ボルタレンがよく効きます。
あとは肩をぐるぐるまわす体操をしたりお風呂で温めるのもよいと思います😊