※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

鶏ササミを茹でる際片栗粉っていれても大丈夫ですか?片栗粉入れすぎて茹…

鶏ササミを茹でる際片栗粉っていれても
大丈夫ですか?

片栗粉入れすぎて茹で上がった後に
コーティングみたいに固まりできて
しまいました。

茹でる際

スジを取る

片栗粉でまぶす

茹でて、余熱

水で冷まして、中まで日が通っているか確認

プロセッサーとかでお好みの硬さや、大きさにする。

フリージングトレーにいれて冷凍

で合ってますか?

あとはそのまま食べさせても大丈夫ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

合ってますよ🙂
まぶしたあとはよくはたいてました。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    叩くんですか?!

    • 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コーティングして固くならないようにするためなので、薄くついていれば十分ですよ🙂

    • 7月28日
はじめてのママリ🔰

片栗粉つけると口当たりがプルンとして喉越し良く食べやすくなりますが、主さんのやり方だとフープロで刻むのなら片栗粉付ける意味、、と思います。
また、フープロやブレンダーじゃなくても小さくほぐしてしまうなら、片栗粉なしで沸騰した鍋に入れて火を消して5分放置で火は通りますし、十分柔らかく食べやすいですよ。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど!!

    • 7月28日