子育て・グッズ 風邪の影響で離乳食を休んでいる子供について、咳が落ち着くまで休んでも大丈夫でしょうか。栄養的に心配しています。 風邪の時の離乳食についてです。 先週の土曜日から熱が出ていて辛そうなので離乳食をお休みしていました。 昨日から熱は下がったのですが咳・鼻水がひどく苦しそうにしています。 咳が落ち着くまで離乳食をお休みしていても大丈夫でしょうか? 元々ほとんど食べない子なので栄養的には問題ないかと思っているのですが、長く休むとまた始めるときが大変になるののかな…と少し迷っています。 最終更新:2021年7月28日 お気に入り 離乳食 夫 熱 栄養 食べない ぱちぱち(4歳8ヶ月) コメント きりん もう少し落ち着くまでお休みしてもいいと思います!! やるなら、1口とかでも切り上げてOKって割り切って😄1日1回だけとかにする。とかでもいいと思います🙆 7月28日 ぱちぱち ありがとうございます!! 今は辛そうなのでお休みして、落ち着いてきたら少しずつ始めていきたいと思います🤗 7月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱちぱち
ありがとうございます!!
今は辛そうなのでお休みして、落ち着いてきたら少しずつ始めていきたいと思います🤗