※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

結婚してから、実家のすぐ側に新築を建てて住み始めました。引っ越して…

結婚してから、実家のすぐ側に新築を建てて住み始めました。
引っ越してくる少し前に、実家の前に住んでいたお爺さんが亡くなられました。
昔から住んでおられる方ではないのですが、おばあさんとは会えば少し会話したりと、それなりにお付き合いがあります。
もう亡くなられて数ヶ月経つのですが、お悔やみの花など渡すのはもう遅くて失礼でしょうか?
実家の犬が亡くなった時にどなたか分かりませんでしたがご近所の方がそっと花を玄関に置いてくれていたことがあり、そういうお気遣いに感動して自分もそういう事が自然と出来る人になりたいと思っていたところでした。

皆さんならこのタイミングでどうされますか?

コメント

ほのち

亡くなられて数ヶ月ということは今年新盆ですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!良いタイミンと思っていいでしょうか?

• 7月28日
  • ほのち

ほのち

ですね☺️
    やるならお盆のタイミングだと思います🤔

• 7月28日
さめちゃん

お盆に合わせて…が1つ機会かな?と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

世間一般常識がないのですが😂他人でもお盆に合わせてお花を贈るっていうのもありでしょうか?

• 7月28日
  • さめちゃん

さめちゃん

お花って結構💰しませんか!?
    気を使わせない程度にお悔やみを…だと1000-2000円くらいのお菓子をお供えとしてお渡しするのでもいいのかな?と思います☺️

• 7月28日