※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yママ🔰
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の女の子が風邪っぽい症状が続いています。原因は何か気になります。皆さんは予防対策をしていますか?

生後2ヶ月の女の子です。
なんだか毎月?毎週?のように風邪っぽい気がします。
朝方や激しく泣いてる時に咳き込んだり、くしゃみも、鼻はフガフガ…
ほかは元気そうですが🥲🌈こんなに病気というか、風邪をひかせちゃうのは、家のせい?出歩きすぎ?温度管理?何が原因なのでしょう😔💦
皆さんは予防でしてる事ありますか?

コメント

n

娘も産まれて半年くらいはずっとそんな感じだったので、心配しなくて大丈夫だと思います!

定期検診で何か言われれば、対処すればいいやくらいな感覚でOKです🤗

ちなみに温度管理については、寒い暑いがある程度身体を触ればわかるようなのが、ネットを調べればたくさん対策方法があります🤔

• yママ🔰

yママ🔰

お返事ありがとうございます🙏🥲
    そうなんですね💡安心しました🙏温度管理は記事を読み漁っています😔✨寒がりの母と暑がりの夫で、私はエアコンない田舎で育ったので、慣れず…もう少し記事を参考に管理に慣れようと思います💻

• 7月28日
4児 mam..

うちもよくあるので気にしなくても大丈夫だと思います!
ただ今はRSウイルスが流行っているので風邪かな?って思ったら小児科行って早めに予防するのがオススメです!
1歳未満でかかってしまうと大変なので💦
うちは上3人がそれで何回も入院繰り返していたので💦

• yママ🔰

yママ🔰

ご回答ありがとうございます✨
    実はすでに、7月のはじめにバッチリ甥っ子からRSウィルスうつり、入院しました💦
    今はまだそれが残っているのか…はたまた新しくかかったのか😔😔酷くはなさそうなので様子を見てますが🙏入院大変ですよね💦子育て忙しいのにありがとうございます😊

• 7月28日