※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちりん
妊娠・出産

前駆陣痛中で、痛みを強める体勢について教えてください。1人目の時より痛みが弱く、スクワットやあぐらを試していますが、効果がありません。

陣痛を強める、前駆から本陣痛に繋がりやすい体勢など教えてください…
現在前駆陣痛中で痛みの強さがまばらです
1人目の時陣痛はもっと痛かったはず😭
スクワットしてみたり足を開いてしゃがんだりあぐらでゆらゆらしてみたりしていますがなかなか痛みが強くなりません😣
こうしたら強くなった、本陣痛に繋がった!みたいな体勢などあったら教えて欲しいです🥲

コメント

𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒

立って何か家事をしていたりお風呂入ったりした方が本陣痛に乗りやすかったと思います😊
3人目はそれで1時間半位で産みました😄
もっと痛かったはず!は油断大敵です😳
私はもっと痛かったはずでギリギリまで家にいて尚且つ前駆だと思い込んで3分間隔まで自宅にいました💦
病院着いて即分娩室行きで、先生と助産師さんにもっと早く来ていいんだよって言われました😂
私が来た時には分娩出来るように完璧に準備して下さって万全の体制になっていたので、事なきを得ましたが早めに病院行くことをおすすめします(笑)

• ちりん

ちりん

なんだか寝転んで大きく息をしている方が痛みが強く感じていろんな体勢に変えてみてますがやっぱり立ってたりあっためたりした方がいいですよね🥲
    まだまだ苦しくなるけどフーっと息を吐いて目を瞑りながら色んなこと考えれるだけの余裕があるんですが朝まで様子みようと思っているのは無茶ですかね😭
    上の子の時は病院について5時間、分娩室では30分で産まれたので気を付けてねー!とは言われてます…

• 7月28日