手足の痺れ、頸椎症について2年前に顔、手などの痺れが現れ、脳神経外科…
手足の痺れ、頸椎症について
2年前に顔、手などの痺れが現れ、脳神経外科にてMRを撮り異常なし→整形外科にてレントゲンで頸椎症性神経根症を診断され、頸椎カラーをして薬を飲んで良くなりました。
産後から頭痛、若干の両手足の痺れが気になり1週間前に整形外科に受診し、レントゲンを撮ってもらうと授乳姿勢や疲れでまた悪くなっていると診断受け、頸椎カラーをつけて生活しています。
授乳中でも飲めるビタミン剤(メチコバール)のみもらっています。
手足の痺れは時折で、あ、じんじんするなって感じるくらいです。頭痛はだいぶマシになり、気にならないようになりました。
今日午前中は痺れが気にならなかったのですが、夕方から気になりはじめ、痺れが強くなったように感じます。
手足先だけでなく、腕、ほっぺなども気になる感じです。
前回、こんなに痺れが続いたかな?と思い、だんだん不安になってきました。
頸椎だけでなく、脳からくるものだったらどうしよう…痺れが酷くなったら子育てできるのかななどと不安で涙です。
ネットで調べると脳梗塞、脳卒中など怖いことが出できて😱😱😱
明日脳神経外科に行き、MRI撮ろうか、整形外科でもう一度診察してもらうか悩んでいます。
同じように経験した方、頸椎症について知っている方などいましたらコメントお願いします( ;∀;)
- sui(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント